News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Выборы "мертвыми душами": "Гиви" и Захарченко числятся в реестре избирателей Украины

Организация президентских выборов, которые должны состояться в Украине 31 марта, оставляет желать лучшего.

Выборы "мертвыми душами": "Гиви" и Захарченко числятся в реестре избирателей Украины

Как выяснила "Страна", возможен еще один способ массовых фальсификаций волеизъявления граждан. "Резерв" составляет около порядка 200 тысяч голосов. Это те люди, которые умерли на неконтролируемых территориях Донбасса, но украинские власти делают вид, что им об этом не известно.

"Страна" обнаружила яркие примеры наличия таких "мертвых душ". На портале Государственного реестра избирателей мы нашли числящихся живыми людей, о смерти которых всем хорошо известно.

Например, в реестр избирателей включен житель Иловайска Михаил Толстых. Это командир батальйона сепаратистов "Сомали" с позывным  "Гиви", который погиб в Макеевке 8 февраля 2017 года:

В украинском реестре избирателей сообщается, что избиратель с идентификационными данными "Гиви" – Михаила Толстых в нем присутствует. Его постоянной избирательный участок – №141380, дом науки и техники локомотивного депо Иловайска Донецкой области.

Еще один пример: в реестре избирателей также числится погибший экс-глава непризнанной "ДНР" Александр Захарченко. Как известно, он погиб 31 августа 2018 года в Донецке из-за взрыва:

Однако, согласно данным госреестра, избиратель Александр Захарченко с данными погибшего главы "ДНР", тоже "присутствует" в Государственном реестре избирателей.

Его избирательный участок расположен на ул.Колодина в Донецке. 

Проблема с невозможностью исключить "мертвые души" из реестра избирателей не нова. Дело в том, что украинские власти не имеют официальной информации о рожденных и умерших в непризнанных "ДНР" и "ЛНР".

Имея полный контроль над реестром избирателей, власти могут включить в списки избирателей на участках жителей неподконтрольных территорий, даже мертвых.

Для этого достаточно "оформить" якобы от имени такого жителя заявление, и внести паспортные данные, которые тоже есть в распоряжении властей. А имея контроль над участковыми комиссиями, затем "проголосовать" за нужную кандидатуру.

Благо, по интернету уже гуляют списки граждан, умерших на неподконтрольных территориях, начиная с 2014 года. Например, в списке умерших в "ДНР" числится больше 125 тысяч человек. Исходя из количества населения, количество умерших в "ЛНР" за тот же период можно оценить в 70–80 тысяч.

Вместе это дает около 200 тысяч "мертвых душ", от имени которых власти имеют все возможности вбросить бюллетени за "нужных" кандидатов. Ведь официально эти избиратели числятся живыми. А как-то помешать фальсификациям они точно не смогут.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:39
19:51
19:07
18:50
18:34
17:38
13:44
13:33
12:59
11:54
11:26
11:11
10:43
10:27
10:18
09:50
09:22
08:46
08:32
07:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.