News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Выборы Путина ответят на главный вопрос: наши ли крымчане

Предстоящие в России 18 марта перевыборы себе самодержца имеют далеко идущие для Украины последствия. Об этом заявил политический аналитик Андрей Головачев.

Выборы Путина ответят на главный вопрос: наши ли крымчане

"Пойдут ли ли крымчане на выборы Путина?

Несмотря на то, что уроженец г. Курска и выпускник МИФИ, бесстрашный Климкин уже сделал грозное предупреждение российскому МИД об ответственности за проведение выборов Президента в Крыму, очевидно, что они все таки будут проведены.

Но главная интрига не в том, - преодолеет ли Москва свой страх перед угрозами Климкина.

Главная интрига в том, - а какая будет явка в Крыму на этих выборах.

Ведь по сути, выборы президента России - это некая форма плебисцита в Крыму, одобряющая или, наоборот, отрицающая аннексию 2014г. и Запад за этим внимательно наблюдает.

Что мы будем делать, если явка на выборах будет высокой и превысит, скажем, 65-70%?

Ведь это тогда будет означать, что люди уже потеряны, а территория наша, но временно оккупирована.

Но как вернуть назад территорию без людей?

Есть ли такой способ, чтобы потом на загреметь в Гаагу?

Петр Алексеевич как то говорил, что план такой есть, но, правда, не поделился секретом.

Очевидно расколется накануне наших выборов, когда поплетется на второй срок.

Ну, а если серьезно, то и в Крыму, и на Донбассе украинские власти допускают одну и ту же роковую ошибку.

Они борются за формальные территории, а не за души людей. В итоге они проигрывают и то, и другое.

В современном мире все борются в первую очередь за души людей. И кто победит в борьбе за лояльность людей , тот в конце концов победит в борьбе за территории.

И никак не наоборот.

Можно возмущаться сколько угодно, но дело обстоит именно так, а не иначе и нам имеет смысл внимательнее присмотреться к действиям Польши и не только.

Но может быть я не прав, возвожу по напраслину на украинские власти и крымчане в большинстве своем проигнорируют выборы?

Тогда Крым уже точно наш, потому что всеми миру станет понятно, что жители полуострова отвергли аннексию.

Дело останется за малым,- Россия и сопротивлялся не будет.

Достроит мост и передаст его Украине вместе с крымско-татарскими душами.

Так что на самом деле предстоящие в России 18 марта перевыборы себе самодержца имеют далеко идущие для Украины последствия." - Высказал мнение Андрей Головачев. 

В оккупированном Крыму работникам госучреждений угрожают за игнорирование выборов президента РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

Он опубликовал заявление по просьбе активистов национального движения Белогорского района Крыма.

"Последним примером (ограничение свободы слова, свободы слова, свободы мысли и совести - ред.) является подготовка к проведению выборов президента РФ в Крыму. В отношении служащих государственных учреждений, учителей, врачей, студентов вузов используются методы запугивания и угроз с целью обеспечить явку на избирательные участки", - говорится в заявлении.

" Сотрудники отделений почты, местных администраций, жилищно-коммунальных предприятий осуществляют предварительный опрос людей об участии или не участии в выборах. По улицам ходят неизвестные лица, записывающие индивидуальные данные жителей, что противоречит законодательству", - написал он.

Указывается, что в случае, когда люди заявляют о своем нежелании участвовать в выборах, "звучат угрозы увольнения, в сельской местности угрозы невыдачи справок для социальных нужд, обещания не делать дороги, проводить воду и т.п".

"Сложившаяся ситуация доказывает, что свободное волеизъявление на выборах президента РФ в Крыму невозможно", - пишет Джелялов.

"Активисты национального движения Белогорского района Крыма, убеждены, что предстоящие выборы президента РФ есть в Крыму нелегитимными и мировое сообщество не должно признавать их результаты", - говорится в заявлении.

Активисты, также осудили призывы к участию в выборах, совершенные на внеочередной сессии Курултая мусульман Крыма и Духовным управлением мусульман Крыма.

"Мы убеждены, что решение политических вопросов в жизнедеятельности крымскотатарского народа, в том числе вопросы участия или неучастия в выборах, всегда были и остаются прерогативой исключительно его высшего представительного органа - Курултая крымскотатарского народа", - написал Джелялова.

Как известно, 18-го марта в России состоятся президентские выборы.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.