News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Выборы: в Украине обнаружены квартиры, в которых прописаны по 500 избирателей

В преддверии выборов в Украине вскрылась еще одна возможная технология по фальсификации. При проверке избирательных списков в одном из районов Киева обнаружили квартиры, в которых зарегистрировано больше 500 потенциальных избирателей. Иными словами, это половина голосующих на одном участке.

Выборы: в Украине обнаружены квартиры, в которых прописаны по 500 избирателей

Квартир таких в столице уже несколько и, как выяснили "Вести", их связывает то, что собственник недавно умер. При этом, кроме сотен человек, там также зарегистрированы десятки фирм.

В списках по избирательному округу №220 правозащитники из организации "Успiшна варта" обнаружили сюрприз. В квартире по адресу пр. Правды, 88б, оказалось 287 зарегистрированных избирателей, а в еще одной, на ул. Бондарская, 3, порядка 600 человек.

Любопытно, что до недавних пор соседи и не догадывались, что в их доме есть столь густонаселенные по документам квадратные метры.

 

"Там раньше жил мужчина, но он умер года три назад. С того времени и начались разные неприятности, туда вечно ходит участковый. Сейчас там кто-то арендует квартиру. Но о том, что там зарегистрировано столько человек, я не знала", — сказала одна из жительниц дома №88б на пр. Правды.

 

Сама квартира с несколькими сотнями зарегистрированных находится на восьмом этаже многоэтажки. Но в действительности в ней проживает несколько человек. Как рассказал нам мужчина, который открыл дверь, жилье он снимает.

"Я знаю, что здесь зарегистрировано 287 человек, ко мне на днях уже приходили. Но я не знаю, как так произошло.

 

Я просто ее арендую. Более того, я звонил хозяину — он в шоке, говорит, что впервые об этом слышит", — пояснил "Вестям" мужчина.

Кроме того, судя по реестру юрлиц, по данному адресу сейчас зарегистрирована фирма "СДК-Груп", которая была основана в августе 2015 года. Еще у одной фирмы "ХЮК" этот адрес числится как регистрационный одного из учредителей — гражданина Турции. Любопытно, что в этом же доме, но в другом парадном, имеется еще одна подобная "квартира-рукавичка" под номером 17. Правда, в ней пока прописано около 50 человек, и дверь нам никто не открыл.

Подобная ситуация с квартирой №104 на ул. Бондарской, 3. Там тоже никого не оказалось дома, а соседи уверяют, что после смерти ее владельца никого в ней не видели.

"Мужчина умер лет пять назад. После этого, мы слышали, что ее сдавали. Но никого не видели. Только почтальон ходит, письма оставляет. Но их никто не берет", — рассказали нам.

Как оказалось, большинство корреспонденции в эту квартиру касается просроченной задолженности. Так, 9 из 12 свежих писем, которые находятся в почтовом ящике, были отправлены из банков, кредитных организаций и коллекторских фирм. Но получателями были указаны разные люди. Всего же, судя по реестру юрлиц, по этому адресу зарегистрировано 12 фирм и 234 физлица-предпринимателя.

Вслед за Киевом аналогичная информация поступила и из Харькова. Местный житель Алексей Синицын обнаружил квартиру по адресу ул. Луи Пастера, д. 320, кв. 90, в которой зарегистрировано 217 человек.

Тем временем узнать наверняка, зачем в каждом отдельном случае в квартирах прописывают сотни человек, невозможно. Некоторые эксперты называют это очередным инструментом для фальсификации, другие же, наоборот, считают, что перед выборами случайным образом вскрылся масштабный бизнес по продаже столичных "прописок", который развернули на переселенцах.

Вслед за Киевом аналогичная информация поступила и из Харькова. Местный житель Алексей Синицын обнаружил квартиру, в которой зарегистрировано более двухсот граждан. 

"Оказывается,квартирный вопрос испортил не только москвичей.

 

Харьков, наши дни...

 

Ничем, казалось бы, не примечательный адрес: ул.Луи Пастера д.320 кв.90.

 

Но есть здесь что-то притягательное, иначе как объяснить наличие аж 217 зарегистрированных избирателей?

 

Честная власть - честные выборы говорите?

 

Ну-ну, верим конечно.

 

Заявление в полицию написано". 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:39
19:51
19:07
18:50
18:34
17:38
13:44
13:33
12:59
11:54
11:26
11:11
10:43
10:27
10:18
09:50
09:22
08:46
08:32
07:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.