News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Вынос козла" туда-сюда - всего лишь копошение червей в незаживающей ране Украины

В современном мире сменяемость власти становится несомненным злом, а большинство так называемых демократических процедур – источником кризисов и "усталости", изношенности государственных институций, пишет на своей странице в Facebook политолог, директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

"Вынос козла" туда-сюда - всего лишь копошение червей в незаживающей ране Украины

В то же время отсутствие сменяемости в условиях отсутствия консенсуса власти с большинством граждан является несомненной угрозой государству как таковому в силу делегитимизации этой самой власти, добавляет он.

"Нынешняя власть пытается выстроить этический и эстетический консенсус с право-радикальным меньшинством общества, тем самым все больше делегитимизируясь в глазах большинства. Власть предыдущая пыталась выстроить понятийный консенсус с экономическими элитами и так же быстро делегитимизировалась. Поэтому перспективы нынешней власти столь же очевидны, как и финал власти прошлой", – уверен Павлив. Он также пытается ответить на вопрос: но есть ли выход?

"Если, на мгновение, представить себе "сферического коня в вакууме" — появление в Украине работающих демократических процедур, то придется признать, что они лишь запустят очередной виток гиперпопулизма с последующей декомпозицией государства вообще. Вот такие вот Сцилла и Харибда украинской государственности", – сообщил эксперт.

Проблема Украины как государства заключается в его лоскутности в географическом, этническом, культурном, экономическом и социальном смыслах, считает политолог, "а следовательно — в невозможности достижения сколько нибудь устойчивого и долгосрочного консенсуса".

"Не существует констант способных этот консенсус сформировать. Выход же из этого замкнутого круга пока лежит вне принятых политических практик", – подчеркнул Павлив.

При этом любые события дня сегодняшнего (очевидно, имеется в виду "Майдан Саакашвили" – Ред.) будут лишь копошением червей в незаживающей ране, рекомендую так их и трактовать, подытожил эксперт.


 

"Будет ожесточеннейшая борьба.

Бескомпромиссная.

Обоюдная.

Выяснится, что неприкосновенность с депутатов хотят снять абсолютно все.

Карманники в сизо и забулдыги в далеких селах будут напряженно следить за новостями и хрипло хохотнув, толкать товарищей в бок.

Ну, уже скоро!!!

Все будут хотеть, но немного по разному, будут трещать шлемы и черепа в попытке выяснить, как правильно.

А потом, наконец грянет тот миг, когда вопрос внесут в зал.

Спикер торжественно объявит с трибуны о наступлении исторического момента.

Президент скажет, что этот день мы ждали с 1648 года.

Протестующие будут кричать с трибун о победе.

А потом прозвучит сигнал, и на табло высветиться цифра 218.

Все разойдутся усталые, но очень довольные собой.

Врачи отчаянно боролись за его жизнь, но несмотря на это, больной остался жив." - Предрёк известный блогер Макс Бужанский.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий намерен поставить в четверг на рассмотрение два законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности, а также изменения в избирательное законодательство, заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"…Андрей Парубий пообещал лично, дал слово чести, что в четверг они поставят два закона о (отмене - ИФ) депутатской неприкосновенности - наш и президентский. Тот, который пройдет, тот и будет принят и отправлен в Конституционный суд", - сказал он в эфире телеканала NewsOne во вторник вечером.

По словам М.Найема, второй вопрос, который рассмотрят на пленарном заседании в четверг, - это избирательное законодательство.

"У нас есть пять законопроектов, которые будут рассматриваться в четверг. Если нет - то на следующей пленарной неделе", - сказал нардеп.

Он также сообщил о достижении договоренности, что авторы законопроекта об антикоррупционном суде отзовут его и "дадут наконец президенту возможность внести свой законопроект".

Кроме того, М.Найем отметил, что спикер парламента и фракции большинства намеревались обвинить в срыве рассмотрения и голосования за медицинскую реформу организаторов и участников акции у здания Верховной Рады.

"Что они хотели? Они хотели закрыть сессию, возложить всю ответственность за то, что провалена медицинская реформа на людей, которые стоят на улице и требуют отмены неприкосновенности и (создания) антикоррупционного суда, и таким образом сделать виновными всех тех депутатов и людей, которые вышли на улицу, и в провале медицинской реформы, и в провале голосования за (отмену) депутатскую неприкосновенность, и в голосовании за антикоррупционный суд и избирательные правила", - поделился мнением нардеп.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:58
15:33
14:50
14:13
13:33
22:02
20:28
19:56
19:39
17:31
15:50
12:32
11:37
11:05
10:37
10:22
09:51
09:03
08:34
08:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.