News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Горячая точка

Вышли сами на себя! Голосом Гонтаревой в НБУ кто-то "запел": не виноватая я ...

Глава Национального банка Валерия Гонтарева опровергает информацию арабского издания Al Jazeera о содействии бывшему Президенту Виктору Януковичу в выведении активов за границу.

Вышли сами на себя! Голосом Гонтаревой в НБУ кто-то "запел": не виноватая я ...

Об этом сообщила пресс-служба НБУ, передают Українські Новини.

"Сейчас некоторые политики обвиняют меня в содействии выведению средств "преступной властью". Считаю такое обвинение ерундой, ведь эти средства не выводились за рубеж, а инвестировались во внутренний государственный долг - это прямой заем государственному бюджету, который государству, в случае принятия закона о спецконфискации, не нужно будет возвращать", - сказала она.

При этом отмечается, что практическая деятельность Гонтаревой в компании ICU главным образом была направлена на управление активами.

"Я не имела отношения непосредственно к брокерской деятельности о чем, кстати, хорошо известно всем профессиональным участникам рынка", - подчеркнула она.

При этом пресс-служба НБУ отмечает, что ОВГЗ, которые якобы использовались для вывода средств бывшей властью за границу, на данный момент арестованы в Государственном Ощадном банке и ожидают решения Верховной Рады о спецконфискации.

По состоянию на конец сентября 2016 года на арестованных счетах находилось 645,4 млн долларов и 1,8 млн гривен.

Общая номинальная стоимость ОВГЗ, купленных группой компаний, составляет 981 млн долларов.

"Вышли сами на себя!" - Об этом заявил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

"Наконец опубликован приговор о конфискации 1.15 млрд $ в госбюджет.

Из текста каждый сможет сделать вывод, что средства и облигации принадлежали определенным украинским и зарубежным фирмам, а не Виктору Януковичу.

Приговор не содержит ни одной ссылки хотя бы на одно доказательство его участия в проведении соответствующих хозяйственных операций (требования ст. 374 УПК Украины).

В то же время ...

"Здесь есть один деликатный момент: оффшорные компании покупали ОВГЗ через финансовую компанию ICU (ООО Инвестиционный капитал Украина). Это описано в решении суда.
Учредителями ICU является председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая продала свою долю в компании партнерам в июне 2014-го, и Макар Пасенюк, которого характеризуют как "финансиста Порошенко".

Еще один факт - в свое время ICU сопровождала процесс передачи корпорации Roshen в "слепой траст".

В то же время, описанные в тексте приговора обстоятельства позволяют сделать вывод, что ICU, в частности руководство, которое принимало решение об обслуживании операций оффшорных компаний, были соучастниками преступления по легализации доходов, полученных преступным путем ... " (Украинская правда).

Все должностные лица, громко заявляли о конфискации средств Януковича должны немедленно пойти и в отставку из-за умышленное введение в заблуждение украинского населения.

P.S. Ожидаю от ГПУ начала уголовного расследования в отношении действий окружения Петра Порошенко ..." - Заявил Виталий Сердюк.

Ранее агентство Al Jazeera в рамках расследования вывода денег из Украины сообщило, что инвестиционная компания ICU помогала Януковичу вывести из страны 1,5 млрд долларов в период с 2012 по 2014 год. Агентство опубликовало документ с решением Краматорского городоского судаВ нем сказано, что в период с 2012 по 2014 год ICU выступала посредником по покупке облигаций, деноминированных в долларах, от имени восьми кипрских компаний.

Схема была описана как "преступное предприятие", возглавляемое Януковичем.

Также агентством была названа организация "Аппарат Курченко Сергея Витальевича".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.