News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Я би і зараз відеозвернення записав))) Мучусь, караюсь, але не каюсь . Коцабе дали 3, 6 года тюрьмы

12 мая 2016 года. За высказывание своего мнения, украинский суд признал виновным и приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3,6 годам лишения свободы.
08 февраля 2015 года Служба безопасности Украины задержала журналиста Руслана Коцабу, который стал известен своими призывами бойкотировать четвёртую волну мобилизации на Украине во время вооружённого конфликта в Донбассе. 

Я би і зараз відеозвернення записав))) Мучусь, караюсь, а не каюсь . Коцабе дали 3, 6 года тюрьмы

Коцабе инкриминируется нарушение ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.1 ст.114-1 (воспрепятствование законной деятельности Вооружённых Сил Украины) УК (от 5 до 15 лет тюремного заключения.)

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала власти Украины немедленно освободить журналиста и назвала Руслана Коцабу узником совести.

«Впервые за 5 лет мы признали человека узником совести. Руслан Коцаба выступил против мобилизации, высказался о конфликте как «братоубийственном» – заявили в Amnesty International. Следователи же настаивают, что «призывы Коцабы "препятствуют законной деятельности Вооруженных Сил Украины", а именно – мешают защищать государство.»

14 месяцев Коцаба уже провел за решеткой. 11 мая 2016 года обвинение потребовало дать Руслану Коцабе 13 (!) лет заключения с конфискацией. Вот последнее слово Коцабы в суде

 

О чем говорил Коцаба? О том, что ему хочется Мира.

Не более и не менее. Как мог, он объяснял своим слушателям действующее законодательство.

Я лично полностью разделяю его оценку манипуляций власти действующими на сегодня лживыми и подлыми нормативно-правовыми актами, с целью оправдания убийства людей.

Преследование за инакомыслие – признак режима. Власть боится правды. Власть боится сильных. Власть борется не с преступностью, а со своими политическими и идеологическими оппонентами. Это расправа!

Власть знает, что совершает на Донбассе военные преступления. Это факт публично признанный властью. 

И это факт, публично признанный Мониторинговой миссией ООН по правам человека, которая недвусмысленно рекомендует «расследовать все нарушения прав человека и международного гуманитарного права, совершенные на востоке, включая те, которые были СОВЕРШЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ СИЛАМИ.»

Когда-то Конфуцию задали вопрос: «Правильно ли отвечать добром на зло?» На что он ответил: «Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью».
 

Как бы власть не пыталась запугать людей такими демонстративными приговорами, в ответ она услышит одно: «Мы не боимся!»

 

Елена Лукаш

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.