News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Я готов купить Супрун билет домой, в Америку. Вилкул

Народный депутат Украины Александр Вилкул заявил, что готов купить билет до Нью-Йорка для и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, чтоб там её научили, как бороться с корью.

Я готов купить Супрун билет домой, в Америку. Вилкул

"Я готов купить Супрун билет домой, в Америку. 
 

Но пока власть ее держит, готов оплатить билет до Нью-Йорка, чтобы она научилась бороться с корью.

 

 

В Нью-Йорке объявили чрезвычайную ситуацию - корью заболели 300 жителей. 
 

 

В Украине в 2018 заболели более 53 тысяч человек, а с начала 2019 – почти 40 тысяч, но никаких чрезвычайных мер не предпринимается.

 

 

По заболеваемости корью Украина уже на первом месте в мире.

 

Вы должны понимать - санитарку «доктора Смерть» на должности руководителя Минздрава удерживает правительство, которое сформировано нынешними провластными партиями в парламенте.

 

Поэтому, чтобы остановить не только уничтожение медицины, но и прекратить уничтожение образования, экономики, чтобы восстановить мир, ЭТОЙ ОСЕНЬЮ МЫ ДОЛЖНЫ СМЕНИТЬ ПАРЛАМЕНТ.

 

Но в этом случае, надо голосовать не только против действующей власти, но и за нашу политическую силу, которая реально умеет работать и достигать поставленных целей – восстановления страны и возвращения людям достойной жизни." - Заявил Александр Вилкул.

 

Министерство здравоохранения Украины собирается ликвидировать практику существования отдельных больниц для военных, железнодорожников, чернобыльцев, членов профсоюза, госслужащих, ученых, депутатов и президентов.

Об этом во вторник, 16 апреля, рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Пациент в центре внимания - это когда качественные медицинские услуги гарантированы, потому что ты гражданин. А не потому, что занимаешь какую-то должность, имеешь "правильных" знакомых или влиятельных родственников. Чтобы система здравоохранения обеспечила всем гражданам равный доступ к медицинским услугам, мы ввели новую модель финансирования - деньги за пациентом.

 

Любой гражданин может выбирать любое медицинское учреждение для лечения. А государство, через Национальную службу здоровья Украины, оплачивает услуги в нем", - отметила Ульяна Супрун.

По ее словам, старая система, которая решала, кто и где будет получать медицинские услуги, "сдает позиции".

"Институт существования отдельных больниц - для военных, железнодорожников, чернобыльцев, членов профсоюза, госслужащих, ученых, депутатов и президентов - также отойдет в прошлое. Все больницы должны быть доступны для каждого. Изменить это не будет просто и быстро. Это отдельный масштабный проект, но первые шаги уже сделаны", - сообщила Супрун.

В частности, Министерство здравоохранения уже проводит консультации с органами силового блока и Министерством по делам ветеранов.

"Начали подготовку к автономизации медучреждений национального уровня: НДСБ "Охматдет", Института детской кардиохирургии, Национального института рака, Института сердца.

 

Ведем работу с Национальной академией медицинских наук", - рассказала глава Минздрава.

Ульяна Супрун отметила, что отдельного внимания заслуживает Государственное управление делами (ГУД).

"Это отдельное ведомство, которому принадлежат заведения для государственных служащих высокого ранга.

 

В частности больница "Феофания", которая превратилась в символ неравенства и оторванности народных избранников от обычных граждан.

 

Первыми результатами переговоров с представителями ГУД является договоренность о создании совместной рабочей группы, которая разработает план автономизации этих медучреждений и подготовки к заключению договоров с НСЗУ. А это значит - открытие этих больниц для всех украинцев", - заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения.

Ульяна Супрун подчеркнула, что в Украине должно существовать единое медицинское пространство.

"Это вопрос не только справедливости и экономической целесообразности, но и здоровья миллионов украинцев, а, следовательно, и национальной безопасности", - написала глава Минздрава.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:58
11:50
17:07
12:43
11:02
18:49
17:00
16:36
16:21
16:12
15:56
12:51
12:32
12:05
10:45
09:24
09:02
08:11
07:39
07:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.