News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Я из гетто. Украина трещит по тектонической линии языкового разлома

Лидер украинской националистической партии «Братство» (признана экстремистской и запрещена на территории России) Дмитрий Корчинский заявил, что каждое слово на русском — пуля в сердце Украины, даже если оно сказано в поддержку страны. Об этом он в пятницу, 21 апреля, написал в Facebook.

Я из гетто. Украина трещит по тектонической линии языкового разлома

Так политик прокомментировал заявление рок-музыканта Олега Скрипки о гетто для тех, кто не учит украинский. «Язык — это оружие. Каждое слово на языке оккупантов — пуля в сердце Украины, даже если это слово за Украину. Скрипка имеет право на сто процентов», — высказал мнение Корчинский.

Ранее 21 апреля глава украинского МВД Арсен Аваков подверг критике слова Скрипки. «Фальшивый перл о не говорящих по-украински людях — особенно омерзителен», — выразил свое отношение к словам музыканта министр.

20 апреля Скрипка сказал, что людей, которые живут на Украине и не могут выучить украинский язык, следует отправить собрать в гетто. Он также добавил, что такие граждане имеют низкий коэффициент интеллекта, и им ставят диагноз «дебилизм». Позднее он заявил, что на самом деле предлагал помогать русскоязычным гражданам Украины, предоставляя им образовательную поддержку.

Сегодня адвокат Валентин Рыбин запустил хэштег "#Я_из_гетто".

На украинского музыканта, лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку подали заявление в прокуратуру за разжигание национальной вражды и ненависти.

Об этом в Facebook сообщила директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

«Наш Институт правовой политики и социальной защиты подаёт в прокуратуру заявление о совершенном правонарушение гражданином Скрипка — разжигание национальной вражды и ненависти !

Если не возбудят уголовное дело, то обжалуем отказ в суде! Такие чисто расовые особи ответят сполна по Закону!» — написала она.

Экс-депутат ВР Ирина Бережная сообщила:

"Заявление про гетто для русскоговорящих - это не только признак серьёзного психического заболевания у неадекватного гражданина Скрипки, но и вполне конкретное, уголовно наказуемое действие, регламентируемое все ещё действующим УК Украины!

Понимаю, что все наши расово правильные "патриоты/журналисты/волонтёры и артисты" - адепты секты святого майдана, привыкли безнаказанно пиз..ть свой маразматический бред и оскорбления про жителей Донбасса, экс-регионалов и всех инакомыслящих, приклеивая ярлыки и зная, что не придётся отвечать, но теперь это в прошлом!

Теперь,..., за ксенофобские высказывания, разжигающие ненависть и межнациональную, межрегиональную, или межрелигиозную вражду придётся отвечать! По Закону! Всем!

Так оно и для евроинтеграции полезнее будет и для ощущения продвижения реформ в стране и для уменьшения поголовья тупоголовых пиздун...ов в среде "патриотов"  - Заявила Ирина Бережная.

Напомним, как сообщал news24ua, сразу после скандала музыкант поспешил откреститься от своих слов. "Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю. Тем более гетто. Это же политические штуки. Вы что? Там есть моя прямая речь? Есть мой голос? Это какой-то юмор. Может, шутка?", - заявил он российскому изданию "Взгляд". Скрипка отметил, что "люди занимаются не важными делами, а цитируют эстрадных исполнителей" и сказал, что был бы рад говорить о музыке, но это никому не интересно.

Однако вскоре в интернете появилось аудио разговора, в котором прозвучала цитата Скрипки, так возмутившая украинцев.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:35
10:37
10:18
09:26
08:44
08:36
08:09
00:29
00:06
23:35
19:40
19:02
17:15
16:42
15:31
15:20
13:56
13:38
11:05
10:39

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.