News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Я никогда не приведу к присяге президента, если выборы будут сфальсифицированы". Глава Конституционного Суда Шевчук

Люди из ближайшего окружения президента Петра Порошенко организовали травлю брата главы Конституционного суда Станислава Шевчука. Об этом сам Шевчук рассказал в интервью "Стране".

"Я никогда не приведу к присяге президента, если выборы будут сфальсифицированы". Глава Конституционного Суда Шевчук

 

"До моего избрания  председателем Конституционного Суда мы не были знакомы с Петром Порошенко.

 

Банковая не способствовала моему избранию...

 

Поскольку президент является главой государства и гарантом соблюдения Конституции, совершенно естественно, что после моего избрания председателем Конституционного Суда мы встретились и обменялись мнениями о конституционной реформе и ситуации в стране в целом. 

 

Президент предложил мне "стать членом его команды".

 

Я ответил, что мои контакты с ним, могут строиться только исходя из принципов служения Конституции. Вероятно, такой ответ ему не понравился и больше мы к этой теме не возвращались", - рассказал нам Шевчук.

После этого, по его словам, они встречались с главой государства "только на официальных церемониях и протокольных мероприятиях".

"Впоследствии, люди, которые, по информации СМИ, относятся к ближайшему окружению президента, организовали травлю моего брата.

 

Против него началась агрессивная дискредитационная кампания в прессе, построенная на фейках и заказных статьях, а в отношении его компании ввели спецсанкции.

 

Его попытались привязать к каким-то уголовным делам, но в силу абсурдности последних, предъявить что-либо криминальное ему не смогли", - заявил глава КС.

По его словам, "такие действия" против членов его семьи "никак не влияют и не повлияют" на его позицию "служить Конституции, какие бы планы не вынашивали организаторы этой провокации".

 

Глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук может отказаться приводить после выборов к присяге президента, если тот будет избран путем фальсификации. 

"Согласно статье 104 Конституции Украины, председатель Конституционного Суда приводит новоизбранного президента к присяге в случае отсутствия обстоятельств, препятствующих этому. Но хочу отдельно сказать: я никогда не приведу к присяге президента, если выборы будут сфальсифицированы", - сказал Станислав Шевчук.

Напомним, что очередные выборы президента пройдут в Украине 31 марта 2019 года. Второй тур состоится 21 апреля. Инаугурация новоизбранного президента должна состояться в течение мая.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:39
19:51
19:07
18:50
18:34
17:38
13:44
13:33
12:59
11:54
11:26
11:11
10:43
10:27
10:18
09:50
09:22
08:46
08:32
07:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.