News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

"Я уеду пить в Лондон". Хит среди бывшего руководства Украины

Александр Зубченко 

В «кэпитале», значит, «Грейт Британ» собралась теплая компашка: экс-президент Петр Порошенко, его личный инвестиционный банкир, экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева со сломанными ногами и экс-генеральный прокурор Юрий Луценко. Все, безусловно, пьющие. Склонные к алкоголизму.

 

"Я уеду пить в Лондон". Хит среди бывшего руководства Украины

Что собрало бывшее высшее руководство как бы процветающей европейской нации в Лондоне? Это комплексный вопрос. Так просто, без поллитры не разберешься. Но данный феномен очень интересен и заслуживает анализа.

Гонтарева первой ломанула в Лондон, поскольку у нее уже давно подгорает. Игорь Валерьевич Коломойский – олигарх и человек – не может простить ей национализацию «Приватбанка». Именно Гонтарева, будучи главой НБУ, провернула операцию с отъемом у Коломойского любимого детища.

 

После смены власти и прихода к руководству личного комика олигарха Валерия почувствовала острое желание преподавать в Лондонской школе экономики, где обучаются в основном выходцы из стран третьего мира.

 

Тем временем Государственное бюро расследований исчерпало лимит повесток (три) и начало активно готовить комплекс мероприятий по экстрадиции Гонтаревой по «пустяковому» делу.

 

Ее обвиняют всего лишь в выводе в оффшоры примерно трехсот миллионов долларов из оборонного комплекса. Валерия также является ключевым свидетелем в деле своего патрона Порошенко.

 

Он как бы играл роль главы банды расхитителей и мародеров.

 

Когда представители ГБР начали шляться буквально под окнами скромного домика экс-главы НБУ в Лондоне (всего два «ляма» ихних «паундов»), в жизни Гонтаревой сразу наступили серьезные перемены.


Прямов центре британской столицы ее сбил какой-то лихой таксист на пешеходном переходе. Да так удачно переехал инвестиционного банкира, что пострадали все ноги Гонтаревой. Она вынуждена передвигаться в колясочке и нуждается в длительной реабилитации. Потребуется минимум шесть месяцев. Или больше, пока не уляжется шумиха в Киеве. Валерия обвинила в наезде Коломойского. Тот обиделся: «я обещал за тобой самолет прислать, а не таксиста».

 

Чтобы усилить акцент на опасности преследования в случае возвращения на историческую родину, Гонтарева организовала поджог «Ауди» своего сына. Точнее, как бы лично Коломойский бегал с канистрой.

 

И не успокоился до тех пор, пока не спалил к е...ням ее авто.

 

Видимо, дело с получением политического убежища продвигалось довольно туго (англичане – жуткие педанты), поскольку сгорел и дом Валерии в Гореничах (под Киевом). Тут вся прогрессивная общественность всполошилась.

 

Даже лидер фракции «Голос Сороса» Слава Вакарчук стал орать о «преследованиях».

 

В разгар «преследований» Гонтарева пишет возмущенный пост в «Фейсбуке»: «меня тут режут, сжигают и насилуют, а Петр Алексеевич, с…ка такая, даже эсемесочки не написал».

 

По ходу, это был условный сигнал: «если меня повяжут, то ты, с…ка, пойдешь паровозом, всех сдам».

Петр Алексеевич намек понял, поскольку быстро напечатал на футболочки картинки, на которых Валерия гарцует на коляске с двумя китайскими мечами, и примчался в Лондон. Марина (его супружница) тоже последовала с ним в столицу бывшей империи. Во-первых, надо присмотреть за Петей, чтобы не ушел в запой, во-вторых, присмотреться к будущему месту эмиграции.

 

Злые языки утверждают, что Порошенко метнулся к Гонтаревой, поскольку именно у нее находятся ключи к миллиардам, которые вертятся на международных рынках. Такая маленькая флешка с цифровым замком. Висит в районе бюста экс-главы НБУ.

 

По ходу «пятый президент» дозрел до мысли поделиться с Коломойским частью неправедно нажитого добра. Игорь Валерьевич поставил его на счетчик: 2,5 млрд. долларов. Торг не уместен. Петр Алексеевич, естественно, торгуется.

 

Просит возвращать частями.

 

И вот за первым траншем он и приехал. Плюс успокоить Гонтареву, которая реально двинулась головой из-за перспектив провести некоторое время в Лукьяновском СИЗО.

 

Подельники сделали фотки для прессы и начали бухать. И тут к ним присоединился Юра Луценко, буквально выпавший из самолета в Хитроу. Он начал еще в «дютике» и продолжил на борту. Благо была хорошая скидка на вискарь.

По официальной легенде, озвученной бывшей пресс-секретаршей главы ГПУ Ларисой Саган, Луценко отбыл в Лондон для углубленного изучения английского языка. Собирается управиться за полтора месяца, а там как пойдет.

Как по мне, Юре лучше учить французский в какой-нибудь бывшей колонии Франции на африканском континенте. Во-первых, выйдет гораздо дешевле, во-вторых, у него идеальные предпосылки для французского в виде врожденной картавости. Но это так, мысли вслух.

Судя по всему, у Луценко тоже реально подгорело. Он вляпался в импичмент Дональда Трампа по самые уши, и сам Руди Джулиани прозрачно намекнул на то, что будет больно. Поэтому Юра решил присоединиться к уже теплой компании.

 

Ну там совета спросить. Опять же тупо посинячить.

 

Перед отъездом он успел сжечь за собой все мосты, поскольку публично пообещал свидетельствовать в пользу Джо Байдена. Дескать, кристальной души человек, прекрасный отец, воспитавший хорошего члена совета директоров украинской газодобывающей компании «Буризма».

 

Взяток не берет, хотя и мог бы, в суверенные дела Украины не вмешивается. Поскольку, как уже неоднократно отмечалось, Луценко глухо бухает, то у него уже начались провалы в памяти.

 

Еще несколько месяцев назад Юра выражал дикую готовность размазать «эту падлу» (вице-президента США Байдена) по стенке. Тряс перед американскими представителями папками и умолял оставить его на должности генерального прокурора.

 

В качестве аванса Луценко облил дерьмом с ног до головы Мари Йованович, «гребаную демократку, работающую на Клинтон». Просто почитайте в интернете интервью Юры американским медиа. В частности, HILLTV.

 

Оказывается, Йованович где-то про…ла 4 «ляма зелени», выделенных «гавернментом» США на реформу украинской прокуратуры.

 

Более того, она передала лично Луценко список людей, которых нельзя трогать ни в коем случае. В списке был, в частности, редкий мерзавец Сергей Лещенко, который нагадил лично Трампу во время выборов 2016 года.


Но, приняв на грудь, Луценко резко изменил свои показания. Если дело дойдет до слушания сторон в процессе импичмента Трампа, то может получиться интереснейший сюжет. За Байдена будет топить экс-генеральный прокурор Юрий Луценко, а за Трампа – экс-генеральный прокурор Виктор Шокин. Его как раз и «сбили» с должности по требованию Байдена. Возбудил уголовные дела против компании «Буризма», где трудилось любимое чадо вице-президента США. На тот момент – действующего. Прелестно, не правда ли?

Два алкоголика, объединенные общей проблемой – Игорь Коломойский, и еще один алконавт, который готовится стать свидетелем против Трампа. Все они в Лондоне. В одном кабаке. Были. По крайней мере, вчера.

 

Даже не знаю, кому больше не повезло: Гонтаревой и Порошенко, которых усиленно доит Коломойский, или Луценко, который попал в геополитический замес.

 

Уверен, что в ближайшее время в Лондоне будет скромно сидеть в пабе еще один интересный персонаж – экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

 

Он поставил рекорд по скорости вылета с кресла секретаря Совбеза: 28 мая назначили, а уже 30 сентября уволили.

 

Прежний рекорд принадлежал экс-спикеру Андрею Парубию.

 

Продержался секретарем шесть месяцев.

Как ни странно, Данилюк тоже стал жертвой большой геополитики и лично Трампа. Во время последнего визита в США Зеленскому настоятельно посоветовали очистить свое окружение от людей Сороса–Пинчука. И первым в списке значился Данилюк. Вторым – глава Офиса президента Андрей Богдан. Но это особый случай. Он человек Коломойского, которого в США тоже не любят. Хотя, честно говоря, Сороса не любят больше. Вот и выпала Данилюку счастливая возможность проведать свою лондонскую квартирку. Он ее приобрел по случаю, будучи министром финансов в правительстве Яценюка.

 

По ходу, Лондон стал местом постоянной тусовки бывших представителей украинской элиты.

 

Не всех, конечно, а самых ушлых, успевших «накосить» напоследок.

 

Однако завидовать им не надо.

 

У них сейчас проблем выше крыши.

 

Не факт, что выпутаются.

 

Остается лишь бухать.

 



 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.