News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Яценюк заручился поддержкой США и попросил 1 млрд на реформы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вчера, 12 марта, в Белом Доме в Вашингтоне встретился с президентом Америки Бараком Обамой. Обама подтвердил, что отвергает планы проведения референдума в Крыму, осуждает действия Российской Федерации, направленные на угрозу территориальной целостности Украины и пообещал Киеву 1 млрд долларов на реформы.

По словам американского Президента, дипломаты будут продолжать работать над тем, чтобы остановить проведение голосования в Крыму.

Обама отметил, что если Кремль будет продолжать свою линию в отношении Украины, то США и другие страны мира будут вынуждены сделать так, что Россия "дорого за это заплатит".

В свою очередь Яценюк заверил, что Киев будет защищать свой суверенитет, и готов к любым переговорам по урегулированию конфликта из-за российского военного вторжения в Украину.

“От имени Правительства Украины хочу заявить, что мы полностью готовы и открыты к переговорам с Российской Федерацией. Мы придерживаемся всех международных обязательств, и мы, как государство Украина, выполним все двусторонние и международные договоры“, - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства также напомнил, что Украина возобновила переговоры с МВФ, и правительство готово к тому, чтобы провести реальные реформы в Украине.

“Мы осознаем, что это сложные реформы, но они необходимы для украинского государства”, - заявил Яценюк.

Также премьер отметил, в ближайшем будущем, "на следующей неделе или в течение десяти дней" Украина должна подписать политическую часть Соглашения об Ассоциации с ЕС.

"Мы хотим четко отметить, что Украина есть и будет частью Западного мира... Российские партнеры должны осознать, что мы готовы создать новый тип отношений, где Украина - это часть ЕС , но и хороший друг и партнер с Россией... Все зависит от того, хочет ли Россия таких переговоров и хочет ли видеть Украину как партнера, или как подчиненного. Ведь мы никогда не сдадимся и сделаем все, чтобы сохранить мир, стабильность и независимость Украины", - сказал Арсений Яценюк.

После встречи с Обамой Яценюк обратился к Президенту России Владимиру Путину. Он призвал его начать диалог с Киевом.

Напомним, Арсений Яценюк 12-13 марта во главе украинской делегации находится в США по приглашению Барака Обамы.

В США премьер-министр Украины также встретился с государственным секретарем Америки Джоном Керри.

Яценюк остается в США и сегодня, 13 марта. В программе его визита - встречи в Конгрессе США, а также с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка. Сегодня премьер-министр Украины выступит на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, во время которого будет обсуждаться ситуация в Украине.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:34
19:18
16:38
16:22
15:51
15:40
15:24
12:47
12:14
11:40
11:26
10:42
10:23
10:18
09:48
09:12
08:17
08:00
07:29
07:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.