News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Янукович потребовал лично "допросить" Порошенко, Турчинова, Луценко ...

Беглый экс-президент Виктор Янукович заявляет, что ожидает вызов из суда Ростова для участия в судебном заседании по делу о государственной измене. Об этом говорится в обнародованном для СМИ письме Януковича.

Янукович потребовал лично "допросить" Порошенко, Турчинова, Луценко  ...

Согласно заявления экс-президента, в рамках судебного процесса в Оболонском райсуде он сможет лично "допросить" президента Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, генпрокурора Юрия Луценко, экс-премьера Арсения Яценюка, спикера Андрея Парубия и других.

События Революции достоинства Янукович традиционно для себя называет "государственным переворотом" и заявляет, что настаивает на их расследовании при участии авторитетных международных организаций. По мнению беглого экс-президента, судьи, которые рассматривают дело, находятся "под беспрецедентным давлением со стороны Генпрокуратуры и Администрации президента".

Напомним, что Оболонский районный суд Киева 4 мая начал подготовительное заседание в деле о госизмене Януковича. Защита просила суд отложить подготовительное заседание до решения Апелляционного суда об изменении подсудности дела, однако ходатайство было отклонено. Суд также разрешил организовать видеоконференцию для участия Януковича в заседании по делу о госизмене. Следующее заседание состоится 18 мая.

Как известно, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:06
21:36
13:44
13:22
12:46
12:07
11:35
10:37
10:18
09:26
08:44
08:36
08:09
00:29
00:06
23:35
19:40
19:02
17:15
16:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.