News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Янукович запретил своему бесплатному адвокату представлять его интересы и велел немедленно явиться у нему "на согласование"

Экс-президент Виктор Янукович запретил своему бесплатному адвокату Рябоволу Ю.П., которого ему предоставила Украина, принимать участие в проессе от его имени, прибыть к нему  и немедленно провести с ним "конфиденциальное свидание", с целью согласования правовой позиции.  

Янукович запретил своему бесплатному адвокату представлять его интересы и велел немедленно явиться у нему "на согласование"

Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк.

Виктор Янукович отказался от услуг адвоката Центра бесплатной правовой помощи Юрия Рябовола, а также запретил ему принимать участие и присутствовать в судебном заседании в деле о потере Крыма. В деле участвуют 5 адвокатов по договору. 

"Напомню, что незаконное привлечение к делу «гос.адвоката» - попытка Суда и ГПУ придать процессу видимость состязательности, а в реальности помочь быстро окончить процесс без допроса свидетелей защиты, исследования наших доказательств и обеспечить вынесения приговора Президенту Виктору Януковичу в установленный срок. 

 

Согласно со ст. 23 ЗУ «О бесплатной правовой помощи» появление адвоката Рябовола в заседании Суда 16.08.2018 будет являться ярким доказательством этого преступного сценария власти.!" - Заявил Сердюк

 

"Судебный процесс над Януковичем – это продолжение государственного переворота, начало которому было положено на майдане. Для достижения цели заговорщикам одного захвата власти мало. Необходима целая программа действий по уничтожению реальной оппозиции и демонстративному привлечению к уголовной ответственности представителей прежней власти.

Суд над Януковичем укладывается в эту логику.

Власти нужен был показательный процесс и она его организовала.

Я уверен, что приговор по делу Януковича будет обвинительным." Об этом заявил экс-первый заместитель генерального прокурора Украины, Янукович 

"Те, кто организовал процесс над Януковичем по эпизоду с подписанием письма Путину либо идиоты, либо находятся в сговоре с Януковичем и помогают ему уйти от ответственности. Обосную свою точку зрения.

 

Если вы внимательно следите за процессом, то наверняка заметили, что прокуратурой и судом допускаются такие грубые нарушения закона, при которых вынесение обвинительного приговора Януковичу становится просто невозможным.

 

Но, если обвинительный приговор все же будет вынесен, то адвокаты Януковича с легкостью выиграют дело в Европейском суде по правам человека на этом основании.

 

Причем процессуальные нарушения по делу Януковича настолько вопиющие, что их не допустил бы даже начинающий юрист, не говоря уже о прокурорах ГПУ и целой коллегии судей, рассматривающей это дело." - Заявил Ренат Кузьмин. 

 

"К примеру, подозрение Януковичу перед выключенным телевизором зачитал генеральный прокурор Луценко, который является по делу свидетелем. Законом это прямо запрещено. Не может Луценко быть одновременно и свидетелем, и прокурором, это прямой конфликт интересов.

 

Какой международный суд признает это законным? Суд также отказался допрашивать многих свидетелей защиты, что полностью лишает процесс легитимности.

 

Если суд отказывается заслушать показания свидетелей защиты, а если и допрашивает, то выборочно на основании не предусмотренных законом критериев, то такой процесс не может быть признан справедливым.

 

Кроме того, нельзя рассматривать события, связанные с направлением письма Путину, в отрыве от всех остальных событий, происходивших тогда в Украине, как нельзя проигнорировать и то, что такие же письма он направил и в адрес лидеров других стран, представители которых выступили гарантами соглашения с оппозицией - Германии, Польши, Франции." - Пояснил Ренат Кузьмин.

Отметим, украинские власти дали приказ вынести приговор экс-президенту страны Виктору Януковичу до начала избирательной кампании к президентским выборам 2019 года. Об этом сообщил Виталий Сердюк - адвокат, представляющий интересы Януковича. 

Он выразил мнение, что украинский суд не является независимым, так как на него "оказывается колоссальное давление". Делается это для того, чтобы Януковичу в установленный срок был вынесен нужный украинской власти приговор. 

Сердюк добавил, что "последней актуальной командой" по вынесению приговора на сегодня остается 24 августа 2018 года.

 

"То есть до осени суду поставлена прямая команда огласить приговор", - подчеркнул он.

 

Сердюк напомнил, что суд отказал стороне защиты в праве вызвать свидетелей, которые находятся в России.

Решение было аргументировано тем, что на Украине РФ считают "страной-агрессором".

По мнению адвоката, это ярко свидетельствует о том, что суд вынес вердикт по делу, не начав рассматривать его.

Ранее в суд для допроса был вызван бывший охранник Януковича Владимир Павленко.

Он рассказал, что Януковича "хотели убить во что бы то ни стало".



 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:25
10:00
08:32
07:53
07:38
07:09
10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.