News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Являюсь одним из основателей Партии регионов, в интересах России занимаюсь привлечением инвестиций". Порошенко. Документ?

Телеканал Рустави-2, который в Грузии называют лояльным по отношению к Михаилу Саакашвили, показал документы десятилетней давности, которые, по его утверждению, написал Петр Порошенко для ФСБ.

"Являюсь одним из основателей Партии регионов, в интересах России занимаюсь привлечением инвестиций". Порошенко. Документ?

В частности, Порошенко в этих документах доказывает директору ФСБ, что не является врагом России. "Не имею отношения к антироссийской кампании Ющенко, являюсь одним из основателей Партии регионов, в интересах России занимаюсь привлечением инвестиций", - написал нынешний Гарант украинской Конституции.

Порошенко также добавил что не будет заниматься на территории России вредительской деятельностью.

В сети сличают почерк Порошенко с почерком, которым написаны эти письма. Если судить, например, по декларации президента, то почерк, действительно, очень похож.

Отметим, еще в 2007 году сайт Корреспондент сообщал:

"Украина обратилась к России с просьбой пересмотреть запрет на въезд в РФ бывшего секретаря Совета нацбезопасности Петра Порошенко, сообщил журналистам и.о.главы МИД Владимир Огрызко.

"Мы обратились с просьбой к российской стороне пересмотреть позицию по Порошенко", сказал он журналистам в Москве.
МИД России объяснил запрет на въезд в Россию Порошенко, который является сейчас депутатом Верховной Рады, недружественной акцией украинской стороны.

"Ответ ... кроется в существующей порочной практике, введенной украинской стороной в отношении российских граждан, которым запрещен въезд на Украину", говорилось в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Порошенко, который 3 февраля чартерным рейсом прибыл в Санкт-Петербург с частным визитом, не пустили на территорию России.
"Черные списки"

Украина заявляет, что никаких "черных списков" граждан России, которым запрещен въезд на территорию страны, нет.

"Никаких "черных списков" никто не составлял, их никто не инициировал", заявил журналистам  Огрызко.

Украинская сторона обратилась к России с "убедительной просьбой разъяснить некоторым гражданам РФ, что мы не хотели бы таких случаев, когда их высказывания могли бы повредить стратегическому характеру отношений с Россией", добавил Огрызко.

МИД России напомнил, что в Украине существует "черный список" российских политиков, которым запрещен въезд в эту страну. Речь, в частности, идет о вице-спикере Госдумы Владимире Жириновском, депутате Госдумы Константине Затулине, главе Фонда эффективной политики Глебе Павловском и тележурналисте Михаиле Леонтьеве."

 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в бытность народным депутатом весной 2006 года подробно информировал посла США Джона Хербста о ходе консультаций по формированию коалиционного правительства, свидетельствуют материалы сайта WikiLeaks.

В телеграмме посольства США в Киеве в Госдепартамент от 28 апреля 2006 года, опубликованной WikiLeaks, Порошенко назван инсайдером партии "Наша Украина", однако американские дипломаты усомнились в правдивости представленной им информации. В частности, они подозревали Порошенко в интригах с целью арестовать сподвижника Юлии Тимошенко Александра Турчинова, который впоследствии был предшественником Порошенко на посту и.о. президента Украины.

Порошенко был избран в парламент в марте 2006 года по списку избирательного блока "Наша Украина" президента Виктора Ющенко. В это время велись переговоры о создании правительства "оранжевой" коалиции, причем между

"Нашей Украиной" и блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) происходили серьезные трения, которые в конечном итоге оставили их без представительства в правительстве. В августе 2006 года "антикризисная коалиция" сформировала правительство во главе с Виктором Януковичем.

В документе WikiLeaks описывается встреча посла Хербста с Порошенко 28 апреля 2006 года в посольстве США, в ходе которой посла интересовали разногласия "Нашей Украины" и БЮТ, в частности информация о том, что Порошенко пытался добиться ареста близкого соратника Тимошенко Александра Турчинова. Турчинов был назначен и.о. президента Украины в феврале 2014 года после насильственного свержения президента Виктора Януковича и в этом качестве работал до инаугурации Порошенко 7 июня 2014.

"Во время встречи 28 апреля с послом инсайдер "Нашей Украины" (НУ) Петр Порошенко отрицал, что он стоит за недавним решением генерального прокурора Александра Медведко выдать ордер на арест заместителя Тимошенко Александра Турчинова", — говорится в телеграмме посольства США.

"Порошенко протестовал, заявив, что у него не было мотивов давить на Турчинова", — сообщается в документе. В ходе встречи Порошенко также поделился подробностями своего разговора с Юлией Тимошенко накануне, где та предлагала создать правительство "Нашей Украины"-БЮТ, но потом отказалась от этой идеи.

Порошенко заявил, что требовал от Тимошенко "быть более гибкой и менее жесткой" в коалиционных переговорах. "Порошенко жаловался, что Тимошенко нельзя доверять, подчеркнув, что она не была откровенной и принципиальной", — уточняется в документе. Порошенко заявил, что прогресса в формировании "оранжевой" правящей коалиции пока нет, а относительно коалиции "оранжевых" с партией Януковича выразил "90-процентную уверенность", что она не состоится.

Телеграмма свидетельствует, что посольство США восприняло информацию Порошенко с сомнением. "Как и во многих случаях, когда мы слышим о мотивациях, целях, характерах и т.п. "другой стороны" в коалиционных переговорах большинства, заявления Порошенко о его заклятом враге Тимошенко и его протест с заявлением о невиновности относительно шагов Генпрокуратуры против заместителя Тимошенко Турчинова надо воспринимать с большим скептицизмом, даже с большим, чем в других случаях", — пишет автор телеграммы.

Отмечая, что доказательств не существует, посольство США все же подозревало Порошенко в стремлении создать коалицию с Партией регионов, и именно это, по мнению посла, делало его не вполне достоверным источником.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:59
11:17
10:48
10:29
10:20
09:49
08:09
07:47
07:29
23:35
20:30
20:11
17:39
16:39
15:51
14:45
14:34
13:54
12:57
12:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.