News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

ЮЗЖД не согласна с увольнением ее руководства

Юго-Западная железная дорога отказывается выполнять приказ исполняющего обязанности генерального директора "Укрзализныци" Максима Бланка об увольнении руководства ЮЗЖД.

"Укрзализныця" уволила руководство ЮЗЖД

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЮЗЖД.

В заявлении отмечается, что коллектив отказался выполнять приказы об увольнении от 19 марта 2015 года руководящего состава ЮЖЗД, так как они "преступные и создают реальную угрозу национальной безопасности Украины".

"Учитывая тот факт, что преступным руководством "Укрзализныци" выдаются незаконные приказы, с данного времени трудовым коллективом Юго-Западной железной дороги не принимаются к исполнению приказы и распоряжения УЗ", - заявили в ЮЗЖД.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что "создание, реорганизация, ликвидация и определение территориальных границ железных дорог, назначение и увольнение их руководителей осуществляются решениями Кабинета Министров по представлению центрального органа исполнительной власти в области транспорта".

Как рассказал начальник административной службы предприятия Алексей Коновал, вечером 19 марта семь руководителей предприятия, среди которых и начальник финансово-экономического отдела, получили приказы об увольнении. 

"Если бы они подчинились, то вся работа железной дороги просто бы остановилась. Кроме того, 21 марта обычно начисляют аванс сотрудникам. В случае увольнения начальника финансово-экономического управления 50 тыс. железнодорожников остались бы без денег", - заявил Коновал.

По его словам, данные приказы незаконные, поскольку Максим Бланк, который позиционирует себя как и. о. гендиректора "Укрзализныци", таковым не является.

"Бланка никто не назначал исполняющим обязанности. Он – первый заместитель генерального директора. Генеральным директором сейчас числится Борис Остапюк, который был уволен с должности еще в декабре 2014 года", - подчеркнул Коновал.

Как сообщал News24UA, Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") и изъяла свыше 7 млн грн и $1 млн наличными. На время проверки от исполнения обязанностей был отстранен генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Борис Остапюк, а исполняющим его обязанности был назначен Максим Бланк.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:26
17:07
15:57
15:22
15:14
14:53
14:22
14:18
14:07
13:48
13:35
13:06
12:56
12:39
10:50
10:21
09:38
09:17
20:06
19:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.