News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

За "деньгами Януковича" приехали их хозяева из США и потребовали своё

За так, называемыми деньгами, Януковича, про конфискацию которых "на благо народа" так любит отчмтываться генпрокурор Луценко, приехали их хозяева из США и потребовали вернуть. Об этом сообщил журналист Александр Дубинский.

За "деньгами Януковича" приехали их хозяева из США и потребовали своё

"Расскажу вам об очередных "успехах" власти по конфискации 1,5 млрд долл Януковича.

На минувшей неделе в Киев прибыл некто господин Сем Кислин, гражданин США. В прошлом, советник по вопросам экономики мэра города Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Буквально за несколько дней ему удалось провести много встреч, на которые приезжали Игорь Мазепа / Igor Mazepa, Сергей Пашинский. После чего Кислин заглянул к Борис Ложкин.

По моим сведениям, основной целью визита господин Кислина в Киев была встреча с замдиректора НАБУ Gizo Uglava. На которой он детально изложил свою проблему.

Речь шла о том, что бизнесмен Сем Кислин через свой инвестиционный фонд приобрел кипрскую компанию, которой принадлежали ОВГЗ на сумму 20 млн долл. из пула т.н. "денег Януковича".

Эти облигации к моменту решения суда об их спецконфискации в бюджет - уже были погашены, и на счетах кипрской компании находились 20 млн долларов с процентами. Откуда и были списаны.

Однако владелец компании - не смог получить ни одного ответа от главы Ощадбанка Андрій Пишний о том, на основании какого документа были списаны деньги со счета. И куда они перечислены. Ведь списать деньги со счета может или исполнительная служба по решению Минюста, или владелец денег.

Кислин утверждает, что подал заявление о преступлении в НАБУ, и требует вернуть ему деньги, списанные со счетов его компании. В чем, как вы понимаете, имеет очень хорошие шансы.

Однако дело в том, что как только будет принято решение вернуть деньги Кислину - возвращать придется и деньги остальным оффшорным компаниям, у которых были списаны средства по спецконфискации.

Что еще интересно, - во время визита в НАБУ Кислин передал документы, подтверждающие, что Аркадий Кашкин, который дал в Краматорском суде показания, давшие возможность провести спецконфискацию "денег Януковича" - работал в органах прокуратуры вместе со скандальным прокурором Константином Куликом.

С которым в последствии заключил "сделку со следствием", давшую возможность ГПУ провести спецконфискацию." - Рассказал Александр Дубинский. 

Напомним, Генеральная прокуратура Украины конфисковала за 2017 год 1,5 миллиарда долларов экс-президента-беглеца Виктора Януковича и его окружения.

Об этом сообщил глава ГПУ Юрий Луценко в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале "ZIK".

"Средства организованной преступной группировки во главе с Януковичем были заморожены еще в 2014 году. С тех пор никто не мог их спецконфисковать. Несколько попыток в парламенте проваливались под разными надуманными предлогами людьми, которые были связаны с окружением Януковича. Поэтому было принято решение провести спецконфискацию в рамках предоставленных нам законом возможностей. Они достаточно узкие. Но мы смогли пройти в это "игольное ушко", – заявил Луценко.

Генпрокурор отметил, что у него есть официальные ответы от Госказначейства и банков, в которых находились 1,5 млрд.

"Все средства находятся в распоряжении государства. Все остальное неправда. Более того, в следующем году продолжим спецконфискацию еще нескольких миллиардов средств группировки Януковича. В частности в Одессе мы спецконфискували нефтеперерабатывающий завод, незаконно приобрел Курченко", – подчеркнул он.

Луценко рассказал, что Министерство обороны Украины и Укравтодор освоили эти деньги. Он отметил, что в 2018 году запланировано конфисковать не менее пяти млрд долларов.

"Я буду выступать, чтобы правительство взяло на себя обязательства, чтобы эти средства дошли до людей", – заявил он.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.