News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

За годы блокады ленинградцы сдали 144 тонны крови на нужды фронта. Путин

За годы блокады ленинградцы сдали 144 тонны крови на нужды фронта, заявил президент РФ Владимир Путин 23 января на церемонии открытия памятника защитникам блокадного Ленинграда "Свеча памяти".


 

За годы блокады ленинградцы сдали 144 тонны крови на нужды фронта. Путин

По его словам, об этом факте глава России узнал недавно.

"За годы блокады ленинградцы, находясь в таком положении, сдали на нужды фронта 144 тонны крови", — сказал Путин.

 

В столице Израиля сегодня, 23 января, президент РФ Владимир Путин открыл памятник защитникам блокадного Ленинграда "Свеча памяти".

Напомним, что 23 января в столице Израиля начал работу Всемирный форум памяти жертв Холокоста, который в этом году приурочен к 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим в Польше.

 

 

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Израиля Реувеном Ривлином назвал Холокост общей трагедией России и Израиля, сообщает РИА Новости. 

Глава российского государства подчеркнул, что 40% замученных евреев были из СССР. 

Путин в четверг прибыл в Израиль для участия в качестве главного гостя в форуме "Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом".

"Что касается трагедии Холокоста, 40% убитых и замученных евреев – это евреи Советского Союза", – сказал российский президент.

Путин заявил, что данное событие в полном смысле слова общая трагедия двух стран. 

Кроме того, российский президент высказал мысль, что антисемитизм заканчивается Освенцимом. В этой связи в будущем необходимо противостоять любым проявлениям ксенофобии, от кого бы они ни исходили, отметил глава государства.

"Вы сейчас сказали, что неизвестно, где заканчивается антисемитизм.

 

К сожалению, мы знаем это, – он заканчивается Освенцимом.

 

Поэтому нужно быть очень внимательными, чтобы не пропустить ничего подобного в будущем и противостоять любым проявлениям ксенофобии, антисемитизма, где бы это ни происходило и от кого бы это ни исходило", – заявил Путин на встрече с президентом Израиля.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

07:55
07:40
07:25
18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04
07:42
07:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.