News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

За кандидатом Зеленский следят "неизвестные правоохранители"

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил о слежке за собой. Информацию об этом подтвердил народный депутат Антон Геращенко в эфире "112 Украина".

За кандидатом Зеленский следят "неизвестные правоохранители"

Как ранее сообщала пресс-служба Национальной полиции Украины, один из кандидатов в президенты подал заявление в правоохранительные органы.

"7 февраля 2018 один из кандидатов в президенты Украины обратился в полицию с заявлением о зафиксированных фактах слежки неизвестными лицами за ним и его сотрудниками.

 

Незаконные действия, по мнению заявителя, происходили в период с 30 января по 4 февраля 2019 года.

 

Также кандидат сообщил о фиксации фактов слежки за ним и после этого периода", - сообщили правоохранители.

 

"На основании ст. 214 УПК Украины следователи Национальной полиции внесли сведения в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 182 ("Нарушение неприкосновенности частной жизни") Уголовного кодекса Украины", - уточнили в полиции.

Как сообщил Геращенко, речь идет именно о Владимире Зеленском.

 

"Да, это правда. Владимир Зеленский подал заявление в Национальную полицию о том, что по его данным, когда он находился в городе Одесса и в городе Киеве, за ним постоянно следовали автомобили с номерами, которых не существует, то есть поддельные номера.

 

И в Одессе была задержана машина, была вызвана патрульная полиция.

 

Лица, находящиеся в этой машине, вместо того, чтоб предъявить документы, закрылись, и, по мнению Зеленского, за ним следят сотрудники правоохранительных органов Украины.

 

Дальше следователи Национальной полиции внесли это в Единый реестр криминальных правонарушений, будут допрошены лица, изучены, что это за автомобили, сверены номера, которые были.

 

Зеленский, как говорят, предоставил фотографии и видеозаписи тех автомобилей, которые за ними следили", - рассказал он.

 

Напоминаем, шоумен Владимир Зеленский подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты 25 января. 30 января Центральная избирательная комиссия зарегистрировала его в качестве кандидата в президенты.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:26
08:11
19:08
18:44
16:27
15:27
15:11
11:37
10:58
10:37
09:25
08:55
07:25
06:45
06:28
21:43
18:34
17:34
17:14
16:45

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.