News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

За нападением националистов на акцию кандидата Порошенко "стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы". БПП

События, которые произошли 9 марта в Киеве и Черкассах, не могут остаться без должной политической оценки и без соответствующих решительных действий со стороны правоохранительных органов. Об этом говорится в заявлении партии "БПП "Солидарность".

За нападением националистов на акцию кандидата Порошенко "стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы". БПП

"Мы имеем дело с очередной попыткой погрузить Украину в хаос.

 

Агрессор и реваншисты в течение пяти лет пытались и пытаются использовать для этого любые средства: метание гранат в нацгвардейцев, провоцирование на улицах Киева столкновений с правоохранителями, блокирование улиц, и тому подобное.

 

Именно к такому видеоряду традиционно стремится российская машина пропаганды. Все с одной целью - свержение демократической проевропейской власти", - говорится в заявлении.

 

Как заявили в БПП, за подобными акциями стояли и стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы.

"Все время от начала российской агрессии против нашего государства мы утверждаем право Украины быть свободной и независимой.

 

Именно поэтому ни у кого не получится зажечь или сломать Украину изнутри.

 

Всех, кто стремится в угоду своим амбициям спровоцировать насилие и залить наши улицы кровью украинцев, должны остановить решительные действия правоохранительных органов", - отметили в БПП.

БПП требует наказать участников нападения на полицейских в Киеве и на мирное собрание граждан в Черкассах и остановить провокации, которые совершаются против нашей государственности.

В результате столкновения представителей Нацкорпуса с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских, в том числе начальник ГУНП в Черкасской области Валерий Лютый.

Об этом сообщает в субботу вечером сайт Нацполиции.

 

"В результате столкновения пострадали 15 правоохранителей.

 

Пяти из них медицинская помощь оказана на месте, 10 обратились в медицинские учреждения", - говорится в сообщении.

 

Следователи открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса: по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

В полиции заявили, что в Черкассах представители Национального корпуса пытались прорваться на сцену, где проходило выступление президента Петра Порошенко.

 

 

"На замечание правоохранителей о недопустимости таких действий - около 30 активистов не реагировали. В дальнейшем они стали провоцировать на драку рядовых граждан, применили к сотрудникам полиции газ раздражающего действия, физическую силу, подожгли фаеры и, наконец, попытались заблокировать кортеж первого лица государства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейским удалось оттеснить активистов и обеспечить необходимые меры безопасности в отношении президента Украины.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:48
12:40
12:34
12:11
09:34
09:10
08:59
08:32
08:00
07:40
19:27
17:52
17:46
16:09
15:23
14:46
14:12
14:01
13:46
13:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.