News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

За попытку получить "достоинство" прийдется заплатить землей и остаться рабами

Ассоциации фермеров и частных землевладельцев намерена провести масштабные акции протеста против планов властей Украины по снятию моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава ассоциации Иван Томич.

За попытку получить "достоинство" прийдется заплатить землей и остаться рабами

«У украинцев хотят забрать землю. Не идет речи ни о каком рынке земли», — так оценивает он инициативу чиновников.

«Если не будет реакции парламента, правительства и президента, то в марте по инициативе Черкасской и Полтавской областей мы проведем акции во всех регионах. У нас 423 районные организации. Фермеры – практически в каждом селе. Проведем в каждом райцентре, на каждой межрайонной и межобластной дороге. Думаю, это будет немного другая ситуация в сравнении с теми акциями, которые проводились.

Мы этого очень не хотим, но надо осознать ту угрозу и опасность с непоправимыми последствиями, которая очень близка к нам», — говорит Томич.

Ранее экономист Александр Дудчак заявил, что открытие рынка земель Украины планируется под скупку черноземов крупными западными корпорациями. Украинских фермеров при этом загонят в долги.

«Набравшимся кредитов фермерам рассчитаться по долгам уже не удастся.  Ценовую конкуренцию, которую смогут себе позволить крупные зарубежные корпорации, местные производители не выдержат. Начнется массовый отъем земли по долгам.

В течение непродолжительного промежутка времени, владельцами земли будут не фермеры (после расколхозивания всего лишь 5% бывших колхозников стали фермерами), а крупные латифундисты и иностранные корпорации…

Фермеры, в лучшем случае превратятся в наемных арендаторов. О конкуренции можно будет забыть. Узкий круг собственников не предполагает конкуренции и снижения цены. А те, кто будет трудиться на некогда своей земле, уже не смогут сказать – «товар от производителя». За счёт такого посредника, как крупный собственник земли, стоимость продукции «отечественного производителя» взлетит. Да и цены на импорт после уничтожения конкурентов на внутреннем рынке вернутся к стандартным величинам», — прогнозирует Дудчак.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

06:32
19:53
18:46
17:35
16:30
16:06
11:08
10:52
10:35
09:00
08:06
07:42
07:16
07:01
11:13
10:59
10:51
10:30
09:33
09:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.