News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

За ширмой: "Большую сделку" между Трампом и Путиным сорвать не удалось

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей Facebook-странице прокомментировал подписание Трампом законопроекта, предусматривающего введение новых антироссийских санкций.

За ширмой: "Большую сделку" между Трампом и Путиным сорвать не удалось

Российский премьер констатировал, что надеждам на улучшение отношений с новой администрацией Белого дома пришел конец.

Медведев назвал введение новых санкций против России - объявленной США полноценной торговой войной. Он также отметил фактическую передачу президентских исполнительных полномочий Дональда Трампа - Конгрессу.

"Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти", - констатировал Медведев.

Говоря о последствиях такого шага американского истеблишмента для мира, он предположил "дальнейшее усиление международной напряженности".

Также премьер-министр России предположил, что санкционный режим будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо. Тем не менее, Дмитрий Медведев сообщил о готовности к такому развитию событий и назвал американские санкции "в целом - бессмысленными".

Медведев анонсировал задачу развития экономики и социальной сферы России.

"Мы справимся", - резюмировал российский премьер.

"В принципе, у Трампа с Путиным по санкциям все согласовано. Именно поэтому Медведеву поручили почетную роль "истерички" с воплями "Пропало все!'. А Путин молчит." - отметил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

"Итак, несмотря на надежды "партии войны" в США, России и Украине, "Большую сделку" между Трампом и Путиным сорвать не удалось.

И доказательством стало целых два специальных обращения Трампа к американскому народу, появившихся сразу подписания им 2 августа закона "О противодействии противникам США посредством санкций". Именно в этих обращениях и поясняется реальная позиция Трампа по санкциям.

Во-первых, Трамп подчеркивает (в двух абзацах), что первоочередная задача документа - это санкции против стран-"изгоев" Ирана и Северной Кореи. Остановить угрозу которых миру Трамп обещал еще во время президентской кампании.

То есть Трамп показывает, что он выполняет свои предвыборные обещания. Показывает обществу, где настоящая угроза. И красноречиво намекает: именно санкции против Ирана-КНДР ему пришлось обменять у демократов на закрепление в законе действующих санкций против России.

Во-вторых, Трамп говорит о том, что, несмотря на множество претензий и удачную попытку Конгресса отобрать президентские полномочия по санкциям, он таки подписал закон ради единства общества. То есть - Трамп вновь показывает себя миротворцем уже внутри страны.

Это выбивает у демократов аргумент, что Трамп якобы не слышит американцев и играет на раскол страны.

В-третьих, Трамп подчеркивает, что вносил в документ изменения, которые помогут избежать конфликтов с европейцами в сфере нефтегазового бизнеса.

В-четвертых, Трамп сделал специальное заявление, касающееся украинской части "Большой сделки". И которое будет использовать Путин для пояснения российскому обществу, почему он продолжает сотрудничать со злобными американцами после их санкций.

Как заявил Трамп, он надеется, что Конгресс не станет использовать закон, чтобы помешать США и европейским союзникам в разрешении конфликта в Украине. А также не будет требовать вводить санкции, которые сорвут этот процесс, ударив по европейским партнерам.

Слова "Россия", но мы же понимаем, что Трамп будет блокировать новые санкции.

В общем, "Большая сделка" продолжается..." - Высказал мнение Президент Центра инновационного консалтинга "КДА" Дмитрий Корнейчук.

Президент США Дональд Трамп подписал закон о дополнительных санкциях в отношении России, КНДР и Ирана, поскольку поддерживает принцип давления на них, а не потому, что на него оказывали давление. Об этом на брифинге 2 августа заявила представитель администрации президента Сара Сандерс, сообщается на сайте Белого дома.

"Он подписал, потому что поддерживает идею о давлении, поддерживает предложенные принципы", – подчеркнула Сандерс.

Представитель Белого дома подчеркнула, что президент выступает за "жесткие меры по наказанию и сдерживанию" режимов в Иране и Северной Корее. Подписав закон, он также дал четкий сигнал, что Вашингтон "не потерпит вмешательства" в демократический процесс в США со стороны России, добавила Сандерс.

Напомним, как сообщал news24ua, президент США Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий ужесточение режима американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Санкции, которые одобрил президент США Дональд Трамп – решительный шаг для привлечения России к ответственности. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

"Приветствую твердое и смелое решение президента Дональда Трампа одобрить новое законодательство Конгресса США о всесторонних санкциях против России. Это - решительной шаг вперед, чтобы привлечь Россию к ответственности и сдерживать агрессию Кремля против Украины, соседних государств и свободного мира. Ни одна политика умиротворения не остановит от вмешательства президента Путина в жизнь демократических государств", - убежден политик.

Кроме того, Яценюк призвал ЕС и других партнеров Украины объединиться против угрозы со стороны России и руководства РФ.

Подписание президентом США Дональдом Трампом закона об ужесточении санкций в отношении России, КНДР и Ирана де-факто не меняет текущую ситуацию. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:46
11:31
10:49
10:37
10:08
09:29
08:18
08:07
07:55
09:57
20:04
16:21
15:02
14:45
14:04
13:46
13:01
12:47
12:25
12:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.