News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

За всю братскую историю под миллиончик угнанных в рабство наберется

Андрей Головачев

На днях прочитал статью одного довольно известного украинского журналиста, в которой речь шла о многовекой дружбе украинцев и крымских татар , о единой исторической судьбе двух народов , общности интересов и что украинцы должны проникнуться тяжелой долей крымско-татарских братьев, которые оказались сейчас под российским игом и т.д и т.п.

За всю братскую историю под миллиончик угнанных в рабство наберется

Общее резюме статьи - украинцы и крымские татары - это некий уникальный неразделимый симбиоз, в основе которого лежат взаимное уважение и великая и всепреодолевающая тяга обоих народов друг к другу. 

 

Статья не оригинальна, пару лет назад их выходило по дюжине на неделе. Сейчас заметно меньше: то ли братская дружба несколько ослабела, то ли российский гнет в Крыму помягчел, то ли еще что то, Не знаю. 

 

Но речь сейчас о другом, речь обо мне.

 

Сколько я не силюсь поверить в существование украинско-крымско-татарской дружбы, в чем меня так усиленно убеждают СМИ, у меня никак не получается.

 

Я делаю над собой усилия, мне хочется полюбить всей душой крымских татар, озаботиться их судьбой, мне хочется увидеть вокруг себя многочисленные признаки великой дружбы двух братских народов, но все напрасно: ни любви не появляется, ни признаков дружбы нигде, кроме как в прессе, не наблюдаю.

 

Я уверен, что они - признаки - есть, просто я какой то близорукий.

 

Я понимаю, что в истории двух братских народов не всегда были только светлые полосы. Были и некоторые шероховатости. Ну там в рабство украинцев угоняли.

 

В одном лишь 1676 г. на Волыни, в Подолье и Галиции было угнано 40 тысяч человек.

 

А за всю братскую историю так и под миллиончик наберется.  
 

 

Но и украинцы тоже хороши! Приложились к ликвидации Крымского Ханства в конце 18 века вместе с Екатериной II, чтоб ей повылазило!

 

 

Но это все мелочи, издержки, так сказать, великой дружбы. С кем не бывает.

 

Главное, что оба народа, - говорят, - через века пронесли чувство глубокого уважения друг к другу.

 

Не то что с неблагодарными поляками, не говоря уже о старшем брате. 

 

И неважно, что я нигде эту братскую дружбу народов, кроме парламентского буфета, пока не наблюдаю - это моя личная трагедия.

 

Главное, что она наверняка существует!

 

Вон и президент об этом неоднократно заявлял.

 

А наш президент никогда не обманет.

 

Не верите - спросите у закарпатских венгров.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.