News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Заговор киношников: СБУ открыла уголовное дело на все кинопрокатные компании Украины - госизмена и работа на врага

СБУ открыла уголовное дело на все кинопрокатные компании Украины. Подозревают в перечислении средств российским спецслужбам и саботаже украинских фильмов. 

Заговор киношников: СБУ открыла уголовное дело на все кинопрокатные компании Украины - госизмена и работа на врага

Более того,  якобы, кинодистрибьюторы финансировали массовые беспорядки на территории Украины и работали над дестабилизацией политической и экономической ситуации в стране.

Производство открыто на основании обращения депутата Верховной Рады, по данным которого украинский рынок кинопроката поделен между компаниям «В&Н Film Distribution Company», «Ukrainian Film Distribution», «Kinomania», «Volga Ukraine», «Multi Media Distribution», которые ежегодно получают в виде кассовых сборов в Украине около 100 млн долларов.

Из обращения неназванного нардепа следует, что деятельность этих компаний в Украине приводит к необходимости сокрытия своих сверхприбылей путем осуществления финансово-хозяйственных операций с субъектами хозяйствования, имеющими признаки фиктивности, а также сомнительных перечислений в адрес российских компаний за прокатные права. Вот фабула уголовного дела:

«Указанные противоправные перечисления не остались без внимания спецслужб РФ, которые в течение 2014−2016 годов фактически заставили владельцев компаний, работающих на рынке кинопроката Украины направлять часть своих доходов для финансирования действий неустановленных лиц с целью совершения массовых беспорядков на территории Украины, посягательства на ее территориальную целостность, дестабилизации политической и экономической ситуации».

По мнению СБУ, получив фактическую поддержку спецслужб РФ, владельцы вышеупомянутых компаний используются как агенты влияния в Украине, диктуя условия на рынке киноиндустрии и саботируя продвижение и показ украинских лент. В рамках расследования в июле текущего года СБУ уже попросила суд предоставить доступ к банковским счетам кинодистрибьюторов «Киномания» и «Вольга Украина».

"Заговор киношников"

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:48
16:32
16:10
14:41
14:27
14:09
13:07
11:50
11:22
11:03
10:32
10:23
09:54
09:28
09:12
08:53
08:36
08:21
22:33
19:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.