News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Заказчики убийства Гандзюк могут избежать наказания

Заказчики убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк могут избежать ответственности, если дело по исполнителям нападения уйдет в том виде в суд, в котором находится сейчас.

Заказчики убийства Гандзюк могут избежать наказания

О юридических тонкостях "Громадському" рассказала адвокат Гандзюк Евгения Закревская.

"Я хочу подчеркнуть, что по состоянию, по крайней мере, на сегодня (4 ноября - Прим. Ред.), этим исполнителям не было изменено подозрение и не было добавлено признаков заказа.

 

Второй момент: если дело по исполнителям передадут в суд, то с чего и где будут брать доказательства, каким образом используют эти доказательства в производстве СБУ, которая ищет заказчиков", - заявила Закревская.

Защитница пояснила, что в случае отсутствия признаков заказа в производстве полиции по исполнителям будет невозможно привлечь к ответственности и заказчиков, которых разыскивают в пределах другого производства - открытого СБУ.

"Они не могут быть дважды подозреваемыми, или дважды обвиняемыми. Они могут обвиняться только один раз", - отметила она.

По словам Закревской, адвокаты Гандзюк ранее направили ходатайство об объединении этих дел в прокуратуру Херсонской и в Генпрокуратуру.

"Если этого не будет сделано, то я не вижу судебной перспективы привлечения заказчика к ответственности.

 

Просто передать дело по исполнителям в суд - это значит просто сделать невозможным в дальнейшем привлечение заказчика", - отметила она.

Адвокат добавила, что прокуратура Херсонской области уже отказала в объединении этих производств, от Генпрокуратуры ответ еще не поступил.

Следственные действия в деле активистки и чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк не останавливались ни на день и скоро будут завершены. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

"Следствие Нацполиции, которое ни на день не останавливалось, в котором проведено 367 допросов, 21 экспертизу, проверки на детекторе лжи и иные процессуальные действия, скоро будет завершено. Установленные исполнители и организатор предстанут перед судом", – написал глава ГПУ.

Луценко напомнил, что подозреваемый в организации убийства с целью установления заказчика был переведен в конце октября в изолятор Службы безопасности Украины в Киев.

"Смерть Кати Гандзюк переживаю как личное горе. Только что завершил совещание. Все, что я обещал Кате, когда посещал ее в больнице – будет выполнено", – отметил генпрокурор.

 

Посольство США в Украине призывает власти наказать исполнителей и заказчиков убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает диппредставительство в Twitter.

В частности, посол США в Украине Мари Йованович выразила соболезнования семье покойной от имени правительства и народа США.

"Мы в очередной раз призываем украинскую власть привлечь преступников к ответственности, включая заказчиков", – заявила она.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:56
12:35
21:47
20:42
18:42
15:08
15:43
14:12
11:19
10:36
15:42
14:17
13:35
13:25
12:14
10:17
09:55
09:12
08:35
08:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.