News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Закон о налоге в 10% при обмене валют может быть проголосован сегодня – нардеп

Не исключено, что 6 декабря народные депутаты проголосуют за 10-процентный налог на валютообменные операции. Об этом в кулуарах парламента заявил нардеп от НУ-НС Станислав Аржевитин, передает корреспондент News24UA.

Парламентарий рассказал, что депутатам уже раздали соответствующий законопроект для ознакомления. Он отметил, что это законопроект авторства внефракционного Валерия Шаманова практически полностью совпадает с похожим законопроектом авторства нардепа от Партии регионов Виталия Хомутынника. Однако в проекте снижен уровень отчисления в Пенсионный фонд с 15% до 10%, а также иностранную валюту, согласно документу, можно положить на депозит минимум на 10 дней для того, чтобы избежать отчислений в ПФ при обмене иностранной валюты на гривну.
 
"Нам уже раздали этот законопроект, и я думаю, что он таки будет рассмотрен сегодня. Он один в один переписан с законопроекта Хомутынника. Скорее всего, его включат в повестку дня сегодняшнего заседания в нарушение регламента, ссылаясь на дефицит времени, и на то, что уже нужно петь гимн (закрывать сессию VI созыва, – ред.)", – отметил Аржевитин.
 
Также нардеп раскритиковал законопроект Шаманова, заявив что он не поможет вывести из тени долларовую наличность. По его словам, из около $50 млрд, находящихся вне банковской системы, приблизительно $30 млрд так и останутся в тени, а обложить налогом попытаются небольшие сбережения граждан, которых насчитывается около $7 млрд.
 
"Это обыкновенный налог, не имеющий экономического смысла. Такие методы не дадут экономического эффекта. Если бы хотели бороться с "менялами" и теневой экономикой на валютном рынке, то достаточно было запретить агентские соглашения, на которых работают всевозможные Ltd и ЧП, которые обменивают валюту где угодно – в подвалах и туалетах", – считает Аржевитин.

КОММЕНТАРИИ

Сборище дятлов

Ну, ну пусть принимают. Потом посмотрят что будет...... Власть придержащие совсем страх потеряли. А зря.

чуш

чуш
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:52
19:37
16:20
16:03
15:49
15:25
15:04
14:53
11:59
11:06
10:29
10:23
09:58
09:45
09:25
09:14
17:06
15:45
15:05
13:55

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.