News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Закон о реинтеграции Донбасса пустой и порожний и ничего не меняет

Закон о реинтеграции Донбасса пустой и порожний, так как не меняет ситуацию в Донбассе, заявила внефракционный народный депутат Надежда Савченко.

Закон о реинтеграции Донбасса пустой и порожний и ничего не меняет

"Обычно так всегда, сначала голосуют, а потом совершенствуют. Но здесь речь не о том.

Вот вы сказали, что этот закон о том, как мы должны возвращать Донбасс, но на самом деле, он не об этом.

Вот именно теперь я понимаю, почему был такой ажиотаж вокруг этого закона, но на самом деле, он пустой и порожний", — заявила Савченко в эфире телеканала ZIK. По словам нардепа, закон о реинтеграции Донбасса не меняет ситуацию в регионе.

"У нас было проголосовано два закона: один продлевает действие предыдущего, а второй — президентский, который прошел в первом чтении о так называемой реинтеграции, хотя на самом деле, там об этом не было.

Там говорится о механизмах управления, которые будут на оккупированных территориях", — отметила она.

Напомним, Верховная Рада 6 октября поддержала в первом чтении законопроект президента Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса, в котором, в частности, Россия признается "государством-агрессором".

Перед голосованием за законопроект и в момент его рассмотрения между депутатами произошли потасовки и столкновения.

 

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий выступило с инициативой "разорвать порочный круг", когда людей заставляют регистрироваться как переселенцев исключительно ради того, чтобы они могли получать пенсию, заявил замглавы ведомства Георгий Тука.

"На мой взгляд, проблема с вынужденными переселенцами заключается в том, что мы искусственно, непонятно из каких соображений, загнали большое количество людей, в том числе пенсионеров, проживающих на неконтролируемых территориях, в статус вынужденных переселенцев, поскольку это для них единственная возможность получать пенсию", — заявил Тука в эфире телеканала ZIK.

Таким образом, по его словам, власть породила так называемый "пенсионный туризм" в Украине.

"Я лично не могу осуждать пенсионеров, ведь для них это единственный способ выживания. Но такая ситуация приводит к тому, что мы имеем искривленные данные о реальном количестве перемещенных лиц в кране, что приводит к другим проблемам", — подчеркнул замминистра.

Так, согласно данным действующего реестра, сейчас в Украине — 1,6 млн внутренне перемещенных лиц.

При этом, заявляет Тука, в частности в Донецкой области не может быть около 520 000 переселенцев.

"Это не военная тайна, и все это прекрасно понимают.

Вот только никто не хочет брать на себя ответственность и решать эту проблему. Министерство временно оккупированных территорий выступило с инициативой разорвать такой порочный круг, когда людей заставляют регистрироваться исключительно ради того, чтобы получать пенсию", — резюмировал замминистра.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15
14:26
12:25
12:13
10:26
10:01
09:16
07:59
07:49
17:10
16:47
16:37
13:25
12:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.