News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Законы о языках и "мовной полиции", или "русский мир" пробивает дорогу кандидату Порошенко

В четверг, 4 октября, народные депутаты Верховной Рады планируют рассмотреть проект закона о государственном языке в Украине. Об этом во время согласительного совета председателей парламентских фракций сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

 

Законы о языках и "мовной полиции", или "русский мир" пробивает дорогу  кандидату Порошенко

По словам Парубия, основных проектов четыре, которые прошли комитет. 

 

"В четверг - ключевой вопрос этой недели, с которым неоднократно обращались фракции как коалиции, так и оппозиции, - проект закона О языке в Украине. Таких законов есть четыре, которые сегодня прошли комитет.

 

Я буду предлагать, чтобы мы рассматривали "Закон О языках в Украине" по полной процедуре, чтобы все докладчики имели возможность выступить - и мы могли обсудить законы по полной процедуре и в ходе обсуждения выбрать один из них, который мы сможем принять в первом чтении и на базе которого мы сможем начать работы ко второму чтению.

 

Это вызов, который стоит перед украинским парламентом, на который нужно дать ответ", - сказал Парубий.

 

Он также добавил, что в Законе о языке образовался вакуум после отмены закон Колесниченко - Кивалова Конституционным судом .

 

"И для многих из нас, кто был в зале, когда зал переламывали под закон Колесниченко - Кивалова, это должно стать вопросом чести, чтобы мы смогли принять современный, европейский закон о государственном языке в Украине.

 

Прошу председателей фракций сегодня на заседаниях провести максимально обсуждения, чтобы мы смогли выйти на тот один законопроект, который станет базой для доработки ко второму чтению", - добавил Парубий.

В Раде также зарегистрирован проект закона № 9139 "О внесении изменений в Закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" (относительно осуждения и запрета "русского мира" в Украине)".

Авторами документа выступили народные депутаты Тарас Батенко, Александр Дубинин, Валентин Дидыч, Ирина Констанкевич, Александр Шевченко и Виктор Шевченко.

Авторы предлагают закрепить понятие "русский мир" законодательно и установить, какие именно действия означают пропаганду этой идеи.

Парламентарии хотят запретить пропагандировать идею отмены украинской независимости.

 

"Действующее законодательство Украины запрещает только пропаганду бывших коммунистического и национал-социалистического режимов, но не уделяет внимания прогрессирующей идее "русского мира", целью которой является ликвидация независимости Украины.

 

С учетом этого необходимо осуждение и запрет упомянутой шовинистической идеи", – заявил один из авторов документа Александр Шевченко.

Говоря обычным человеческим языком - провластные политттехнологи сначала демонизировали выражение "русский мир" и превратили его в клише, а теперь собираются использовать это клише против всех, кто не готов согласиться с версией "во-всём-Путин-виноват", запугав людей уголовной ответственностью.  Об этом заявила блоггер  Елена Буданова.

"Бредовых идей в этом законопроекте много, но моё внимание привлекли вот эти две:

 

- запретить распространение идеи о самодостаточности и уникальности русской или славянской цивилизации;

 

- запретить распространение идеи об исключительном статусе московского православия.

...

 

Ну а "вишенкой на торте" в этом законопроекте предполагается, что кандидата в президенты или в депутаты не зарегистрируют, если он пропагандировал "русский мир" или относится к политической силе, которая это делала.
 

И вот в этом, друзья, и есть истинная цель этого г@мн@творческого бумагомарания - избежать ответственности, убрав конкурентов на президентских выборах, обвинив оппозиционных кандидатов в пропаганде "русского мира" и, тем самым, окончательно узурпировать власть в стране.

 

Вам не нужен Томос? 
 

 

У Вас не Путин во всём виноват? 
 

 

Вы смеете обвинять киевскую власть в преступлениях против собственного народа? 
 

 

Тогда мы идём к Вам...........
 

 

До 5 лет с конфискацией имущества, между прочим...." - Заявила Елена Буданова. 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:57
14:41
14:10
12:12
11:42
10:26
10:13
09:50
09:15
08:54
08:38
08:22
07:52
16:53
15:45
15:01
14:37
12:52
11:12
09:59

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.