News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Зам Пристайко Елена Зеркаль покидает МИД Украины

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль объявила о том, что скоро покинет свой пост.

Об этом она рассказала в эфире программе "Вот оно как" на 24 канале.

Зам Пристайко Елена Зеркаль покидает МИД Украины

"На этой неделе я выполню свое последнее задание - проведу процессуальные слушания в Гааге по новому арбитражу, что касается наших военных кораблей, которые были задержаны год назад и удерживались Россией, и наших моряков.

 

И все, как я и обещала (уйдет с должности, - Ред.) ", - уточнила Елена Зеркаль.

 

"Мне нужно сделать перерыв.

 

А относительно задач, которые передо мной стояли и будут стоять, - я всегда искала себе что-то, что меня интересовало, что было большим вызовом, за что никто не хотел браться и сомневался, а можно ли это сделать", - добавила заместитель министра.

На вопрос, почему Елена Зеркаль не хочет остаться в МИД как часть системы, которая может сопротивляться России, дипломат ответила: "Я не могу оказывать сопротивление, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решение президента".

Зеркаль заверила, что на момент инаугурации президента Зеленского она не видела себя в Офисе Президента, однако, "указ президента (о ее назначении в МИД - Ред.) вышел до того, как с ней поговорили об этом.

На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за захват Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, передает Радио Свобода

"Это даст нам возможность на более позднем этапе говорить об оплате со стороны Российской Федерации компенсации за причиненные убытки. Впереди у нас очень тщательная экспертиза проверки этих судов.

 

Сначала надо их увидеть, в каком они виде, не было из них изъято технику, оборудование, документацию.

 

То есть много элементов, которые потом могут составлять вещественные доказательства.

 

И только на основании этого, как будет решение арбитражного трибунала, можем говорить о каких-либо суммы", – сказала Зеленко в эфире программы "Ваша свобода".

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:55
17:34
17:21
15:29
14:34
14:20
13:49
12:44
12:19
11:34
10:31
10:10
09:38
09:24
09:05
08:54
08:02
07:50
21:20
18:35

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.