News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Запад против перевыборов, потому что дефолт будет просто неизбежен

Андрей Головчев

Устами зам руководителя МВФ Запад дал понять что он против досрочных выборов в Украине, значит их и не будет.

Запад против перевыборов, потому что дефолт будет просто неизбежен

Во-первых, потому что он не видит той политической силы, которая могла бы прийти к власти и продолжать проводить реформы. Тут Запад абсолютно прав,- все нынешние политические партии абсолютно дискредитированы , недееспособны и собственно политическим партиями не являются.

Новых , нормальных партий в стране не создано, поэтому создать прочную, идейную коалицию в новой ВР будет невозможно.

Запад не видит такого потенциального кандидата в Президенты, который мог бы консолидировать вокруг себя ВР и общество, поэтому в новой ВР конфликт между президентом ( новым или старым) и фракциями будет практически запрограмирован.

Ситуация может стать значительно хуже , чем сейчас, когда Порошенко все же удается проталкивать в ВР законы , которые требует Запад.

Во-вторых, Запад понимает что в условиях , когда нет твердого решения по Донбассу , выборы в Украине будут крайне рискованными , могут привести к столкновениям и значительно ухудшить политическую ситуацию .

В-третьих, начиная со следующего года , Украина должна либо начать выплачивать долги кредиторам ( согласно того графика, который согласовала еще Яресько ), либо снова договориться о реструктуризации, либо объявить дефолт.

Решение должно быть принято в течении следующих 5-6 месяцев.

Поэтому Запад понимает что в таких условиях менять правительство и Президента было бы верхом неразумности и Запад на это не пойдет.

Как мне уже не раз приходилось писать, Запад "вляпался" в Украине не знает что делать с ней. Она ему не по зубам.

Все его надежды на то, что что он сможет провести реформы правоохранительной и судебной систем оказались безуспешными.

СБУ, прокуратура, полиция,ВС, суды, бюрократия, таможня и налоговая работают на старых принципах.

Где-то даже ситуация ухудшилась.

Причина этого - отсутствие давления на власть со стороны гражданского общества, которого в Украине, по существу, нет.

Есть профессиональные активисты, антикоррупционеры на окладе , политологи "чего изволите", журналисты - на заказ, но нет самого главного - гражданского общества.

Поэтому, оставшись один на один с украинской бюрократией, Запад оказался бессилен.

Окончательно опустить руки и отпустить Украину "на вольные хлеба" Запад тоже не может - Украина быстро превратиться в отстой и клоаку, где будут процветать силовой беспредел, нищета, преступность и национализм.

Дефолт будет просто неизбежен.

Результатом всего этого будет неотвратимый распад страны в результате гражданской войны и сотни миллиардов потерянных инвестиций.

Нынешняя власть прекрасно знает это и в какой то мере шантажирует Запад этим.

На самом деле возможностей для давления на Порошенко у Запада не так уж много - общество пассивно, атомизированно и неграмотно, оппозиции в ВР нет.

Те, кто называют Президента " западной марионеткой", слишком преувеличивают или не в курсе расклада.

Порошенко реальный игрок с реальной властью.

Поэтому Запад и решился на использование смешной и пестрой солянки из несистемной оппозиции, предложив ей принудить Президента создать антикоррупционный суд и провести политическую реформу.

А что еще делать Западу?

Конечно, если на майдан неожиданно привалит пол-миллиона человек и потребует досрочных выборов-то Запад согласится с этим.

Но это вряд ли произойдет, потому что наши майданы проходят всегда только при одном условии - их должен благословить Запад.

А Запад не хочет никаких майданов. Сейчас не хочет.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:58
15:33
14:50
14:13
13:33
22:02
20:28
19:56
19:39
17:31
15:50
12:32
11:37
11:05
10:37
10:22
09:51
09:03
08:34
08:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.