News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Заплати и дави: "Слуги народа" не сдали своих кнопкодавов

Народные депутаты от фракции "Слуга народа", которых поймали на кнопкодавстве, публично извинились и пообещали передать свою месячную зарплату на благотворительность. Этим началось утреннее пленарное заседание в четверг, онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Заплати и дави: "Слуги народа" не сдали своих кнопкодавов

Сначала перед народом и Верховной Радой извинился первый заместитель председателя фракции монобольшинства Александр Корниенко.

"Действительно, вчера журналисты зафиксировали – за прошедшее время, точнее, предъявили два случая кнопкодавства со стороны депутатов нашей фракции, госпожа Копанчук и господин Литвиненко.

 

Хочу от имени фракции принести извинения украинскому народу и всем коллегам по парламенту.

 

Действительно, мы об этом говорили во время кампании, и я хотел бы, если возможно по процедуре, сейчас предоставить слово этим депутатам от нашей фракции, чтобы они дали объяснения, и, возможно, у них есть какая-то дополнительная информация", - сказал Корниенко.

 

После этого слово для объяснений предоставили нардепам, которых поймали на голосовании за соседей.

"Я хочу извиниться за то, что получилось. В моих действиях не было никакого умысла.

 

Это все было в турборежиме, получалось ошибочно, потому что я переживал, чтобы за эти законы мы действительно проголосовали так, как подсказывали мне душа и сердце, и не было злого умысла.

 

Хочу извиниться и сказать, что моя месячная зарплата – я готов ее передать в благотворительные фонды за эту ошибку", - сказал депутат от "Слуги народа" Сергей Литвиненко.

К извинениям присоединилась депутат от фракции монобольшинства Елена Копанчук.

"Хочу также принести официальное извинение перед всеми, сказать, что для меня хоть и было важно, чтобы данный законопроект был проголосован, это не оправдание, я это понимаю.

 

Для меня это будет важным уроком на всю жизнь, и я присоединяюсь к позиции свою заработную плату отдать в благотворительный фонд, и я думаю, что это станет посылом также не совершать неличное голосование", - пообещала Копанчук.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:35
11:00
10:24
09:42
09:21
08:46
08:35
07:45
07:25
07:17
12:33
11:46
11:31
11:24
11:03
10:29
09:55
08:54
08:18
17:49

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.