News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Запорожская епархия УПЦ выделяет 90 000 гривен на решение срочной экологической проблемы города

Украинская Православная Церковь выступила с инициативой по предотвращению  техногенной катастрофы в Запорожье.

Запорожская епархия УПЦ выделяет 90 000 гривен на решение срочной экологической проблемы города

Пока чиновники вместо решения острых проблем занимаются навязыванием Запорожью чуждых городу исторических и религиозных явлений, УПЦ не словом, а делом доказывает свой патриотизм и заботу о простых людях.

Чтобы дезактивировать 5-7 тонн хлора, который находится на территории единственного в Украине производителя кремнийорганических продуктов – завода "Кремнийполимер", Запорожская епархия УПЦ выделяет 90 000 гривен. Об этом сообщил на своем канале в Telegram главный редактор официального епархиального видеоканала «Православные новости Запорожья».

Так в епархии откликнулись на призыв о помощи – статью о проблемах завода "В Запорожье для дезактивации хлора на "Кремнийполимере" нужно 70 000 гривен", которую опубликовали на страницах местного интернет-издания Inform.zp.ua.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука заявил:

"За последнюю неделю только ленивый не писал о том, что в Запорожье сложилась чрезвычайная ситуация, которая угрожает как здоровью жителей города, так и всему живому.

 

Пять - семь тонн хлора, которые находятся без охраны на территории завода «Кремнийполимер», в случае утечки могут привести к непоправимым проблемам для нашего региона.

 

Может возникнуть реальная угроза, что это бедствие обрушиться не только на наш город, но и на близ лежащие территории.

 

Об этом свидетельствует заявление спецкомиссии по этому вопросу. Если это случиться, то в радиусе пяти километров и более всему живому может быть причинён непоправимый ущерб.

 

Запорожская епархия в рамках благотворительного проекта «Любовь милосердствует» приняла решение - оказать помощь и приобрести необходимое количество жидкого натрия для того, чтобы предотвратить эту техногенную катастрофу.

 

В результате дезактивации газообразного хлора полученное  вещество может пойти на очистку от вредных инфекций питьевой воды для жителей нашего города, чем также будут защищены жизни многих тысяч запорожцев - потребителей этой воды.

 

Как христиане и патриоты мы призваны делать все от нас зависящее, чтобы предотвратить не только эту, но и любую катастрофу, которая, не приведи Господь, может произойти на нашей земле."

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:02
19:35
18:42
12:53
12:03
11:50
11:28
11:03
10:55
10:28
10:19
10:05
17:59
16:45
16:10
15:51
12:22
10:57
10:15
08:57

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.