News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Видео на главной

Зарубежные счета, на которых находятся украденные нынешней властью деньги, будут арестованы до выборов. Это я вам гарантирую. Наливайченко

Валентин Наливайченко — один из немногих крупных публичных оппонентов президента, который все еще на свободе и не в эмиграции, в отличие от Михаила Саакашвили и Надежды Савченко. Три года назад он покинул должность главы СБУ, в меру тихо, но со скандалом. Если верить книге беглого олигарха Александра Онищенко "Петр Пятый" увольнение Наливайченко обошлось президенту в 2 миллиона долларов (гонорар депутатам за голосование по отставке главы СБУ).  

Спустя некоторое время Наливайченко обвинил главу государства в коррупции, и заявил о своих президентских амбициях. С тех пор он успел пересечь с Михаилом Саакашвили границу под руку с Юлией Тимошенко и дать интервью "Стране", где он рассказал о гадалках, работающие на СБУ и компромате, который президент собирает на однопартийцев. 

Наливайченко заявил: 

"Каждый вечер из СБУ в АП заносят много записей. В том числе и по людям из его (Порошенко- ред.) фракции. И Петр Алексеевич должен понимать, что ему придется за это ответить по закону."

"Конкретный пример. Не так давно я выступал в Днепропетровской области. В тот же день эсбэушники пишут справку о том, что я там говорил. И добавляют в список журналистов, которые пришли на эту встречу. Список – кого контролировать, за кем следить – безусловно согласовывается в кабинете Порошенко."

"Скорее всего, вы уже в списках. Как журналист, который критикует Порошенко. Это все незаконно. И это – первое преступление против журналиста. После появляется уже частная информация, место жительства, список контактов и т.д. Поле для провокации и опасности для журналиста только увеличивается. Поэтому не раскрыто убийство Павла Шеремета."

"Расследовать убийство Павла Шеремета – обязанность прокуратуры и личная политическая ответственность президента Порошенко. После этого убийства произошла целая цепь терактов против наших военных и волонтеров. С тем же почерком, с использованием взрывчатки. Как только сменится власть, я уверен, мы узнаем заказчиков этих убийств."

"В Украине достаточно талантливых украинских оперативников и следователей. Необходимо заказать международную экспертизу. Но тут нужна политическая воля."

"Порошенко стремится подчинить себе все в правоохранительной системе и в спецслужбах. Ведь президент назначает не только главу, но и заместителей, и аппарат. Я дважды это проходил. Президент еще в обход меня и задания им раздавал."

"Самая абсурдная и серьезная – провокация против Надежды Савченко. Всем, кто сомневается, я советую почитать не наши провластные СМИ, а европейскую прессу. Сейчас там от шока перешли к недоверию."

"Я категорически против того, что спецслужбы втягивают граждан нашей страны в преступления. 80% граждан согласятся с Савченко, их за это сажать?"

"Главное, что у Савченко должно быть право на публичный суд. Нет доказательств – не мучьте человека. Я прочитал книгу Александра Онищенко "Петр Пятый". В нашем болоте говорить и надеяться на правосудие и честность для любого украинца – бессмысленно."

"Пока президент и его окружение закрыли украинское медиапространство и делают вид, что ничего не происходит. Но это скоро закончится. Я передавал в министерство юстиции США доказательства наличия офшоров у Кононенко и Порошенко официально, и у меня есть официальный ответ."

"Дальше министерство юстиции США будет это расследовать, и деньги с офшоров вернут. Расследования украинских журналистов – это доказательная база, которую уже не уничтожить."

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.