News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Заседание группы по подготовке первого заседания новой Рады закончилось скандалом

Первое заседание рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады VII созыва завершилось скандалом, передает корреспондент News24UA.

Депутаты от трех оппозиционных фракций будущего парламента (ВО "Батькивищина", ВО "Свобода" и "УДАР") выдвинули требование, чтобы первым решением подготовительной группы стало постановление о введении в действие модернизированной системы голосования "Рада-3" для того, чтобы выполнить норму Конституции о личном голосовании каждого депутата. Представители большинства — от ПР, КПУ, а также самовыдвиженцы заявили, что сначала нужно избрать руководство рабочей группы (главу, заместителя и секретаря), и только после этого создать подгруппу из членов подготовительной группы, которая бы занялась предложением оппозиции.

Дискуссия вокруг этих двух предложений длилась более часа. Обе стороны оставались на своих позициях.

В поисках компромисса оппозиция выдвинула предложение проголосовать избрание руководства рабочей группы и постановление о введении модернизированной системы "Рада-3" пакетом. Однако это предложение большинство не поддержало.

В конечном итоге глава парламента и временно председательствующий на заседании рабочей группы Владимир Литвин поставил на голосование проект решения, в соответствии с которым утверждена повестка дня завтрашнего заседания рабочей группы, которое должно начаться в 16:00.

В предложении Литвина речь идет о следующем: об избрании главы, заместителя главы, секретаря рабочей группы; о проекте положения о подготовительной группе; о рабочей группе по наработке проекта решения относительно способа исполнения требований статьи 84 Конституции и регламента Верховной Рады относительно персонального голосования депутатами на пленарных заседаниях; о создании подгрупп рабочей группы и избрании их координаторов; о дате начала работы первой сессии Верховной Рады VII созыва.

Провластное большинство проголосовало за это предложение. Во время голосования депутаты от оппозиции покинули заседание рабочей группы.

Как заявил журналистам Вячеслав Кириленко, оппозиция пошла советоваться, что делать дальше. Также он добавил, что если завтра большинство начнет реализовывать свои планы, то оппозиция не будет участвовать в заседании рабочей группы.

 

Напомним, что модернизированную систему "Рада-3" в свое время пытался ввести в действие экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк. Эта система делает невозможным голосование депутата за своего коллегу или коллег.

КОММЕНТАРИИ

kkk

а не проще ли возбудить уголовное дело по статье"Подлог" и опртестовать законы принятые с нарушеним конституции в судах! с накозанием Януковича в размере одна гривна

является ли неучастие-способом борьбы?

А что делать в таком случае,если ПР в большинстве и будут они иметь всех ввиду!! Как уже теряешь всякую надежду читая все это!!!! Опозиции предложение поддерживаю.

Правильное требование

Правильное требование оппозиции-100% правильное. А то морда какая-нибудь депутатская на Канарах загорает, а  его кнопка работает. 

Правильное требование..

Действительно! По-этому ПР и не хочет голосовать за это! А то как же на Канары ездить??? А как же Конституция? Оппозиция должна стоять на своем и заставить принять эту статью....иначе... снова методом тыкания будут голосовать эти ПР-ки..

авс

Дурдом открылся.

Опять Чечетов будет семафором

Опять Чечетов будет семафором работать, а рыги скакать по залу как зайчики. Кнопкодавы они и есть кнопкодавы. Нужно новых в Раду, со старыми толку не будет.

А что опозиция уже

А что опозиция уже переработалась?За кого проголосовали теперь так и получайте!Думаю это только цветочки первые))))))))))))))))))))))))))

ГОЛОСОВАТЬ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ

А что опозиция может сделать? Опозиция правельно предложила что бы каждый депутат голосовал сам, но твои дебилоеды от ПР не хотят или не могут сами голосовать. Так что твое закого проголосовали не уместно к опозиции.

Дебил - он и в Африке дебил...

Или у тебя мозгов нет, или отрабатываешь 30 сребренников. Это что - неправильное требование оппозиции исполнить 84 статью Конституции?

по ТЕМИ

так ТЫ-МОСЬКА?

А что опозиция уже переработалась??

Причем-переработалась???,просто они сейчас будут убеждаться, что их голосов не достаточн!! и останется все КАК было!!! А регионалы показывают, что деньги на выборы были потрачены зря! ПОТОМУ ЧТО, другого не следовало и ожидать!!!  Выборы были для успокоения "нашего ЭГО", а Моська лает-КАРАВАН идет.....

СТАЯ ЗАРАБОТАЛА

Нет, а что вы хотели от донецких гопников? Чтобы они ходили в парламент на работу? Вбухать столько денег, особенно по мажоритарке, и работать? Да еще и голосовать лично? Ну, вы ваще! А как же потом Овоща избирать президентом в парламенте? Тоже все должны присутствовать? Фу, аж жарко стало от такой напряженной работы!

СТАЯ ЗАРАБОТАЛА....

Ну как то нужно эту стаю уничтожить! Не может уже это продолжаться! Где тот с вилами? Пусть хоч одного в жертву скинет шакалам вонючим!!!

RW

избрать руководство рабочей группы надо, но и в первую очередь модернизировать систему "РАДА-3", а то уже заколебали прогульщики получающие доход с населения Украины, уроды.

Первое заседание рабочей группы по подготовке первого заседания

В українському парламенті при кожному новому складі завжди декларуються благі наміри, але надалі чомусь вони зникають. Уже не одноразово виставлялося питання відміни депутатської недоторканності, але віз і по нині там. Пам"ятаю як при В"ячеславі Чорноволі поставилося питання про скасування депутатських пільг, різного роду доплат і даже 6 депутатів відмовилися отримувати додаткові виплати, але надалі всі дружним натовпом без будь-яких пояснень стали отримувати ці додаткові виплати, різного роду пільги і т.д. Так що, як кажуть - дай Бог нашому теляті вовка з"їсти.  

давай революцию

Давай майдан давай Революцию устали пора браться за толстожопых и  Геть Всех з Украины в свои офшоры....

Работать надо...

А что, у нас так легко найти работу, что ВЫ так усердно это предлагаете.  Работа есть- но заработки ....то вот все и обозленные уже!! Обещают одни "ПОКРАЩЕННЯ", а сами все затягивают и затягивают НАМ пояса....  

Все сделано для того чтобы

Все сделано для того чтобы люди не работали и не получали по людски Сейчас создать свое дело себе накладно

по теме

ты сначало скажи?-на кого РАБОТАТЬ?-работник тут ПОЯВИЛСЯ,-уже в СССР-работали за ТРУДОДНИ-а потом пенсия была 10-20 рублей,-почему в ЕВРОПЕ-намного ЛУТШЕ жили и живут за НАС-но ТАМ постоянные МИТИНГИ-и когда по твоему они РАБОТАЮТ?-почему у тебя самого все дома ЕВРОПЕЙСКОЕ-и ТД?покажи мне что нибуть хорошее-сделаное у твоей ЛЮБИМОЙ-РОССИИ-мой ты патриот РОССИИ в УКРАИНЕ?

Один майдан создали и теперь

Один майдан создали и теперь все время вспоминать будем, надо постоянные майданы тогда что-то будет. 

Хочеться надiятись,що

Хочеться надiятись,що опозицiя не вiдмовиться вiд своiх обiцянок ,з якими йшла на вибори i до кiнця вiдстоюватиме iнтереси Украiни.

нам не светит

Филиал больницы Павлова широко открыл свои двери. АППАЗИЦИЯ пошла осваивать щитовую.

Закон для всех

Палка с двумя концами - с одной стороны есть политические фракции, которые принимают общее решение по голосованию по конкретному вопросу, и при этом участие члена фракции в голосовании чистая профанация, достаточно одного голоса главы фракции. С другой стороны каждый депутат должен высказывать свое личное мнение персональным голосованием.  Следовательно, что главнее, конституция страны или наличие фракции в парламенте. Г-да депутаты, вначале решите эту дилему. Мое личное мнение - фракции это политические кланы, которые надо убирать как явление из парламента. Если люди проголосовали на выборах за какие то партии, то они голосовали за их предвыборные программы, а не за саму партию, как главенствующую в парламенте. После выборов, партий в парламенте быть уже не должно. Приоритетным в парламенте есть решения о повышении благосостояния граждан, а не членов партий.  И отвечать за качественную работу парламента будете вместе, независимо от своей партийной окраски.

Закон для ВСЕХ

А кто из них хоть РАЗ за что ответил???? Работают так, как им удобно!! Юльку клеймили за скорые помощи купленные, А КТО У МЕНЯ  СПРОСИЛ(и у тех,кто ехал рядом), ХОЧУ ли я ездить ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ на Хюндаях и с ХУДШИМИ для меня условиями!!!!??? И НИЧЕГО!!! что такие деньги потратили на их закупки и РЕМОНТЫ РЕЛЬС, чему ТАК поют диферамбы!!! ВОТ ТАК И ЖИВЕМ!!  

хтоєхто

:Не государство – где властвует один.Софокл :Благо народу – вищий  закон (лат)

НОВА РАДА

это вам не хухры мухры СВОБОДА СКАЗАЛА СДЕЛАЕТ ПОИМЁННО ТАК ОНО И БУДЕТ.ЭТИ НЕ ПРОДАЖНЫЕ И СПАСИБА ВСЕМ КТО ПРИВЁЛ ИХ В ПАРЛАМЕТ!ХОТЬ КТОТО БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ СОБЛЮДЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ.

НОВА РАДА

Как же не продажные????? А на чьи деньги они оказались у корыта??? Чудес не бывает. Они - "Свобода" давно продались и успешно продаются, только пока ленивый не желает видеть кому они продались. 

Рада-3

Чому за задні? Можна і за передні, але об "угол".

Пусті надії

Під час виборчої компанії були витрачені мільони гривень. Питання: для чого? Відповідь: щоб ще більше вкрасти з бюджету. Ні опозиція, ні провласна більшість за народ і країну не думає. Пусті надії

всі за лопати та вила

як сказав один відомій депутат  тільки 9 грам спасуть Україну

по ТЕМИ

ты ЗАБЫЛ?-что принимает РЕШЕНИЕ-большенство?-а опозиция потому и называется ОПОЗИЦИЯ что она в меншенстве,-а когда по твоему за что то отвечало МЕНШЕНСТВО?вот пусть народ сначало выберит-что бы опозиция стала БОЛЬШЕНСТВОМ-и смогла ПОСАДИТЬ-всех тех что сейчас РУЛИТ-и всегда они РУЛИЛИ=и что самое главное,=что бы не БЫЛО-как всегда.=таких ИУД-как ЮЩЕНКО-или тушек-таких как=ПЛЮЩ-КИНАХ-ЧОРНОВИЛ-ЖВАНИЯ-БИЛОЗИР-и ТД=иначе будет как ВСЕГДА=наша песня хорошо начинай сначало=просто на ЗЕМЛЕ-зло намного СИЛЬНЕЕ-ДОБРА-потомучто у ЛЮДЕЙ много ПОРОКОВ-=и первый СТРАХ,=ипотому БАНДИТЫ-этим ПОЛЬЗУЮТЬСЯ.по отношению к своим ПРОТИВНИКАМ.

Рационализаторы

По идеи "апазиция" вроде бы права. Но почему -то все забыли, что это рацинализаторское предложение "кнопкодав" авторство имеет таже "апазиция". И многое другое принадлежит этой "апазиции". Только потом их же изобретение возвращается назад. Заговорили об люстрации. Но в рядах этих люстраторов более 60% подлежат отлучению от власти (Например Геращенко, Наливайченко, Пинзенык и т.д.). Поэтому нечего кивать на зеркало коль рожа кривая. "Апазиция" покажите пример и начните с себя. Покайтесь за все грехи которые вы утворили на народом Украины. Ибо вы и только с вашего согласия сейчас у власти эти нехорошие правители. А вы та же плоть и ни чем не лучше нынешней власти.

ДОЛОЙ СТАЮ ВОРОВ

Надо выбрасывать этих ПР-в из ВЕРХОВНОЙ РАДЫ.Надо когда и работать. А пока толстосума в креслах верховной рады ты "простий козаче" не чекай від них роботи.Але ж козаки знали як наводити порядок в своїх "КУРЕНЯХ" тож треба почитати історію і показати хто є такі УКРАІНЦІ.ДО боротьби брати козаки.ДО БОРОТЬБИ. інакше пропадем.Другої долі і неньки УКРАЇНИ в нас не буде так як і дороги.ДО БОРОТЬБИ ДРУЗІ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТ НА СТАЮ ВОРОВ

Представители ПР постоянно доказывают о том , что никакой фальсификации не было НО вот при просмотре интернета ,в разговоре со своими знакомыми  да и прислушиваясь к разговорам в общественном транспорте СЛЫШИШ  ОДНО --Я НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ЭТИХ ВОРОВ !!!! При просмотре в статистики голосования в интернете ( за какую партию ВЫ голосуете )показатель составлял 10-15 % ) Тоесть видна прямая фальсификация  и применение всех бандитских методов ,свойственных данной власти!!!!

по ТЕМЕ

=у ДЕПУТАТА-неприкосновенность ДОЛЖНА быть-особенно КОГДА  он в ОПОЗИЦИИ,=иначе-этот ДЕПУТАТ-просто (ТУШКА)-Я бы сделал-только НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ-тем ДЕПУТАТАМ-хто в ОППОЗИЦИИ-а те хто у ВЛАСТИ-им то зачем НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ?=а как вы ДУМАЕТЕ?

обязанность согласно конституции голосовать лично

 Первым решением подготовительной группыдействительно должно быть  постановление о введении в действие модернизированной системы голосования "Рада-3" для того, чтобы выполнить норму Конституции о личном голосовании каждого депутата. Вторым вопросом должно быть -вопрос о фальсификации на выборах и передаче дел в прокуратуру. Следующим вопросом --СНЯТИЕ ДЕПУТАТСКОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Далее выполнять те требования высказанные Яценюком на предвыбоной компании ИМПИЧМАНТ  ПРЕЗИДЕНТУ!!!!!!!!  

по теми

Я еще РАЗ=пшу ПРИЧЕМ-тут ОПОЗИЦИЯ?-они что ЕСТЬ-в ЗАЛЕ что НЕТ-что они РЕШАЮТ?-если НАРОД-проголосувал за такое БОЛЬШЕНСТВО-которое у ВЛАСТЬ-так вчем ПРОБЛЕМА?-опозиция тут ПРИЧЕМ?=ведь покращення ЖИТТЯ делает всегда и у всех СТРАНАХ-ВЛАСТЬ-БОЛЬШЕНСТВО-а не ОПОЗИЗИЦИЯ=или Я не ПРАВ?а может ВАМ-МАРСИАНЕ-виноваты-вы не ДУМАЛИ над ЭТОМ еще у вашей ДЕБИЛЬНОЙ жизни?это практически тоже самое что винить ОППОЗИЦИЮ.

Знову за старе!...

Во время голосования депутаты от оппозиции покинули заседание рабочей группы. - НУ ось: знову аппазіція "покинула залу засідань"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А хто буде звершувати передвиборчі подвиги типу "Ми їх зупинимо"?!

Стоять за Конституцию! Разоблачать ПР - жулье!

Требование о личном голосовании, в соответствии с Конституциней, есть требование работать в правовом поле. Это требование оппозиции нельзя уступать, ибо игра на неправовом поле - стихия профи-жуликов-беспредельщиков из ПР. Разоблачать жулье, стоять за Конституцию на смерть! Уступка повлечет массовое жульничество и беззаконие дальше во всем и все покатится по позорному сценарию Януковича-Портникова-Чечетова-Ефремова-Литвина. 

Страницы

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:44
13:16
13:06
12:15
12:04
11:06
10:17
10:07
09:38
08:38
08:30
07:47
22:45
21:28
19:33
18:49
18:11
17:50
17:11
16:49

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.