News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Завалы на пепелище в Одессе обещают разобрать к субботе

Об этом сообщил представитель ГСЧС на мини-совещании с участием губернатора Одесской области Игоря Куцего непосредственно на месте пожара 5 декабря.
 

Завалы на пепелище в Одессе обещают разобрать к субботе

По его словам, работа будет идти круглосуточно. Принимающих в ней участие сотрудников ГСЧС разбили на группы: на четверых местных спасателей приходится по 1 специалисту по работе с завалами, командированному из Киева.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, в настоящее время активно идут работы по расчистке завалов в центральной арке и на нижних этажах левого крыла. Остатки перекрытий, балок и тому подобного демонтируют и вывозят грузовиками. Их отправляют на специальную площадку, где они будут храниться в качестве вещественных доказательств.

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый привлёк к ликвидации последствий трагического пожара в центре Одессы экспертов государственной академии строительства и архитектуры. 

Как сообщил сам губернатор, на месте ЧП в настоящее время работает отряд поисково–спасательной службы, занимающийся уборкой завалов.

Здание можно сохранить: спасением дома на Троицкой занялись учёные–архитекторы

«Они разбирают каменные глыбы у входа», — отметил Куцый, уточнив, что, по данным специалистов из архитектурного вуза, пострадавшее здание–памятник на ул. Троицкой можно сохранить, хотя пока существует риск обрушения стен.

 

«Поэтому они сейчас проверят различные элементы здания на повреждения и узнают, можно ли внутрь зайти спасателям… Мы собираем информацию о потребностях всех служб и пострадавших», — отчитался одесский губернатор.

 

Здание можно сохранить: спасением дома на Троицкой занялись учёные–архитекторы

Здание можно сохранить: спасением дома на Троицкой занялись учёные–архитекторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:10
10:29
10:10
09:06
08:53
08:32
08:15
08:10
07:48
07:38
13:11
12:46
11:56
11:00
10:42
10:13
09:33
08:52
08:27
08:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.