News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Заявления Януковича не регистрировалось и не рассматривалось ни в АП России, ни в Совете Федерации. МИД РФ

Уголовные производства против беглого бывшего президента украины Виктора Януковича и его окружение передадут в суд до ноября. Об этом в четверг в кулуарах Верховной Рады заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Заявления Януковича не регистрировалось и не рассматривалось ни в АП России, ни в Совете Федерации. МИД РФ

"Никакой лазейки для защиты Януковича и его соратников в украинских и европейских судах не останется. Действие закона завершится по созданию Государственного бюро расследований. Вы знаете, что в ноябре этого года Генпрокуратура будет лишена функции следствия.

Для меня это дело чести - передать в суд дело против чиновников, которые разворовывали страну и убивали людей, до ноября, я отвечает за свои слова ", - отметил он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что президент России Владимир Путин не получал от экс-президент Украины Виктора Януковича письмо с просьбой о введении российских войск.

"К сожалению, чёрная дезинформация вновь расцвела своими ядовитыми цветами в мировом медиа пространстве.

На этот раз "историю" начали придумывать вокруг заявления В.Януковича от 1 марта 2014 года , в котором он обратился с просьбой о вводе российских войск на Украину.

3 марта 2014 года это заявление зачитал В.Чуркин на ОТКРЫТОМ заседании СБ ООН.

Материал также был распространён в качестве документа Совбеза - есть такая форма информирования членов Совбеза об актуальной информации (публикации в СМИ, телерепортажи на имеющие отношение к повестке темы, декларации, письма, обращения и т.д.).

О том, как и зачем на свет появилось заявление, рассказал сам В.Янукович в интервью СМИ в ноябре 2016г.

Что касается дальнейшей судьбы этого заявления, то о ней прямо и недвусмысленно было сказано в ответе Генеральной прокуратуры России в ответ на соответствующий запрос украинской стороны, а также в комментарии Д.Пескова: заявление (или как его почему-то назвали "письма") не регистрировалось и не рассматривалось ни в Администрации Президента России, ни в Совете Федерации.

Иными словами, заявление было подписано Президентом Украины, зачитано в СБ ООН в качестве весьма показательной информации о ситуации на Украине, но никаких решений по нему в АП или в Совфеде России не принималось.
Всё просто. " - Заявила Мария Захарова.

Напомним, как сообщал news24ua, бывший депутат госдумы РФ от КПРФ Денис Вороненков дал показания в Генрокуратуре Украины (ГПУ) против бывшего президента страны Виктора Януковича по делу о государственной измене.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 28 ноября 2016 года перед допросом Януковича в режиме видеоконференции по делу о гибели людей во время беспорядков в Киеве в 2014 году зачитал уведомление о подозрении экс-президенту по новому делу — о госизмене. Ранее генпрокурор заявил, что ГПУ в рамках дела допросила двух депутатов ГД РФ.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:28
14:28
14:17
14:02
11:35
11:03
09:53
09:34
09:14
07:34
07:22
06:59
06:48
09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.