News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

Зеленский – это не подъем со дна, но это наша совместная попытка

Игорь Лесев

В чем Зеленскому повезло, в отличие от Порошенко, так это с командой. Пацана прячут, не пускают в эфир и за него ведут весь базар – и это абсолютно себя оправдывает. Оправдывает, потому что работает.

Зеленский – это не подъем со дна, но это наша совместная попытка

Но конкретика из штаба Зеленского пусть и дозированно, но периодически выплескивается. И она уже сейчас позволяет сказать даже не «как будет при Зеленском» (этого никто не знает, включая самого Зеленского), а в каком русле будут развиваться события.

Об этом можно судить из кадровых утечек. Генпрокурор – гражданин или Штатов, или Румынии. Похвала Супрун.

 

Обосравшиеся ранее, но примкнувшие Данилюк и Абромавичус. Трущиеся карасиками в приемных Шабунин и почти наши еврооптимистические шлюшки – Лещенко и Найем.

Сюда же добавим призывы назначить судей Антикорсуда, которых согласовал внешний аудит. Привлечение Штатов к Нормандскому формату. Невнятная позиция по рынку земли, которая как раз предельно понятная – землицу будут продавать.

Получается картина маслом. Она еще расплывчата, но общие контуры Украины Зеленского проступают. Это Украина под внешним управлением. Украина, в которой демонтируется суверенный (условно) национальный олигархат и запускаются на рынок западные ТНК. Украина с дальнейшей деиндустриализацией экономики. И Украина без субъектной внешней политики (впрочем, это и сейчас уже успешно реализовано).

 

Может ли нравиться такое? Это не нравится даже команде Зеленского, которая сейчас продают другой образ своего клиента – независимого, самодостаточно и украиноцентричного паренька.

 

Они уже опровергли «кадровую утечку» Зеленского. И правильно сделали.

 

Чем больше конкретики, тем для них же хуже.

Но опять же, Зеленский для вменяемого человека остается безальтернативным. Потому что на другой стороне доски человек с больной психикой, клептократическими повадками и внедряющий в стране ублюдочную политику расовой сегрегации в гуманитарной сфере. Тут проголосуешь за мертвого кота, а не то что за Зеленского.

 

Порошенко – это постоянные схематозы абсолютно во всех сферах экономики. Порошенко – это дружки-собутыльники и кумовья-подельники. Это Грановский, Кононенко и Свинарчуки. Порошенко – это чета Луценко. Вы высокого мнения о чете Луценко? Так вот это все Порошенко.

 

Порошенко – это Вятрович, Омелян и Парубий. Это люди, которые ненавидят своих сограждан только за то, что те разговаривают на русском языке. Это все тоже Порошенко.

 

Порошенко – это постоянная ложь и двойные стандарты. Это дети ВСЕХ чиновников в Лондоне. Это недвижимость в Испании. Это богемный отдых на Мальдивах. И это воровство ЗДЕСЬ, чтобы жить красиво потом ТАМ.

 

Порошенко – это офшоры и слепые трасты. Это бизнес на крови.

 

И да, Порошенко – это очень много крови. Это убитые Бузина, Шеремет, Гандзюк. Все журналистские расследования, связанные с этими убийствами, выходят или на СБУ – прямых назначенцев Порошенко, или на националистов – подконтрольных СБУ, или на региональных чиновников – снова прямых назначенцев Порошенко.

 

Ну и Порошенко – это Донбасс. Кровоточащий и разделяющий Украину. Люди хотят мира «без аннексий и контрибуций». А Порошенко нам в ответ предлагает Путина.

Поэтому, для большинства людей, которые не встроены в схемы, и не заражены махровым национализмом, выбор даже не стоит. Стадион так стадион. Зеленский так Зеленский.

 

Но и Зеленским очаровываться не надо. Это броский и яркий проект. Но это именно проект, а не самодостаточная личность.

 

Да и в целом, Украине нужна не личность, не лидер, не новый Аденауэр или Черчилль, не коллективные знатоки из «Что? Где? Когда?» и не хохмачи из «95 квартала».

 

Украине нужны институциональные реформы. Перепрошивка государства.

 

Потому что Украина сегодняшняя – это государство чиновников и для чиновников. Мы им даем синекуру на 5 лет. А потом они нас эти 5 лет насилуют и мародерят.

 

Все эти коболевы из «Нефтегаза», кравцовы из «Укрзализныци» или смилянские из «Укрпочты» - узаконенное и легализованное ворье. Мы говорим об этом вслух. Пишем, рассказываем. А они срать на нас хотели.

Вот это неправильно. И несправедливо.

Поломает ли это все Зеленский и те люди, которые будут рядом с ним? А хер его знает.

 

Может да, может нет, может частично, а может еще и все усугубят. Но мы и так в дерьме.

 

В самой нищей и коррумпированной стране Европы.

 

В единственной республике бывшего Союза, которая до сих пор так и не доползла до уровня ВВП 1991 года.

21-го я поеду и проголосую за Зеленского. А 22-го напишу, что Зеленский – никудышный президент. И здесь не будет никаких противоречий. Потому что Зеленский – это не подъем со дна, но это наша совместная попытка.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.