News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Зеленский и Донбасс

 

Игорь Лесев

У него нет рецепта. Но у нас всех его тоже нет. Сядьте под пиво со своим близким другом и обсудите Донбасс. Непременно посретесь. Со своим другом.

Рецепта по Донбассу нет вообще нигде. Ни в Москве, ни в Вашингтоне, ни даже в Донецке-Луганске.

Вот просто следите за сводками с линии конфликта. «7 обстрелов, потерь нет». Это сегодня. А вчера раненые. А позавчера пленные. А там кто-то понес потери, но противник не подтверждает. А еще...

 

Зеленский и Донбасс

Это уже отдельный живой организм. Со своей самобытной конституцией существования. Окриком, распоряжением или «честным словом президента» там уже ничего не решается. В том числе, и вопросы прекращения огня.

 

Имитацией являются и международные организации. Они топят только за своих. А свои для них – это улыбающиеся коктейльно-костюмные люди в залах Вены и Женевы. В костюмах все друг друга уважают и понимают. Азербайджанцы армян, турки курдов, арабы евреев... Все, сука, такие инклюзивные душки с транспарентным мышлением, что просто усраться от умиления.

 

Но как дело доходит до реального поля, до взаправдашнего Карабаха, Южного Ливана, Дарфура или Донбасса, все заканчивается на уровне выездных селфи с озабоченными лицами и раздачей какой-то подарочной дряни туземцам.

 

Донбасс – это уже диагноз. Очень тяжелый. Диагноз нашего общества, которое не смогло предотвратить появление Донбасса.

 

При этом источник заражения Донбасса находится не только в Донецке и Луганске. Это очаг, реакция манту.

 

Поэтому нужно принять две исходные позиции. Полное излечение уже невозможно. А само лечение нужно проводить в рамках «единой краины». Иначе это бунт пациентов против медперсонала.

 

И вот возвращаемся к Зеленскому. У него спрашивают, - а что же Донбасс? И все ведь хотят получить свою универсальную таблетку излечения.

 

Персонально для Зеленского эта таблетка называется – единоначалие. Это то, что позволяет проводить курс терапии. Не излечить. Возможно, даже не удастся поставить правильный диагноз и все по итогу приведет к смерти пациента. Но уж если начмед говорит «ставим капельницу», то поставят именно капельницу, а не клизму.

 

У Зеленского этого единоначалия нет. Он не принимает вертикально решения, которые по цепочки идут от него на поля Донбасса и затем возвращаются обратно с различными последствиями.

 

Зеленский все еще селфи-президент. Который рассматривает Донбасс как фактор внутренней политики. Где его трахнут за слово «ополченец». Вспомнят на выборах «эти мрази». И уже через два месяца будут во все глотки орать, «ну где же долгожданный мир на Донбассе»?

 

Да. И единоначалия не будет. Харьков показал. Пацанва замутила снос памятника, поставив Зе в положение дурачка. Реагировать надо. А как? По закону. А по закону можно, когда есть единоначалие. А его нет, потому что ты по закону не реагируешь.

 

Короче, не ждите прорывов по Донбассу. Он живет сам по себе. Если мы вторая Франция, то это наш с вами Алжир. И Зеленский не де Голль, а Луи де Фюнес. Хотя мне больше импонирует сравнение с Колюшем – тоже комиком, да еще и с президентскими амбициями. Но кто у нас знает Колюша? Да и кончил он плохо.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.