News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Зеленский и Коломойский говорили на повышенных тонах по телефону. Источник

Марк Касовиц, нью-йоркский адвокат, который много лет работал на Дональда Трампа, недавно подписал соглашение, согласно которому будет представлять в суде интересы Игоря Коломойского. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на документы суда.

Зеленский и Коломойский говорили на повышенных тонах по телефону. Источник

По данным агентства, адвокат будет защищать Коломойского по гражданскому иску, в котором бизнесмена обвиняют в выводе нескольких миллиардов долларов из ПриватБанка, где Коломойскому принадлежали 41,6% активов. По версии обвинения, эти средства Коломойский использовал для покупки офисных зданий и предприятий в США. Иск рассматривается в Канцелярском суде американского штата Делавэр.

Министерство юстиции США отказалось от комментариев на эту тему.

В декабре 2017 года ПриватБанк подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского и Боголюбова, а также аффилированных с ними компаний. Банк утверждает, что они незаконно присвоили $1,9 млрд в 2013—2014 годах через ряд мнимых сделок, а деньги вывели на свои компании.

Суд не принимал решение по этому иску, но в качестве упредительной меры издал приказ об аресте активов Коломойского и Боголюбова на сумму более $2,5 млрд по всему миру.

Телеграм-канал "Разведчик" со ссылкой на свои источники сообщил, что в четверг вечером 14 ноября состоялся телефонный разговор Владимира Зеленского и Игоря Коломойского.

"По информации источника, знакомого с ситуацией, Зеленский позвонил Коломойскому после разговора со своим внештатным помощником Эндрю Маком.

 

Зеленский и Коломойский говорили на повышенных тонах – разговор касался дела в Делаверском суде США, и был связан с интересом американских СМИ к этому процессу.

 

Этот разговор был неприятным для Владимира Зеленского." - Говорится в сообщении. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:30
11:12
10:11
10:01
09:37
09:17
08:46
08:36
08:28
08:06
20:08
19:50
17:55
17:34
17:21
15:29
14:34
14:20
13:49
12:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.