News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Зеленский и Нетаньяху: испытание разумом

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, назвал встречу исторической. Своими впечатлениями Зеленский поделился на своей странице в Facebook.

Зеленский и Нетаньяху: испытание разумом

“Это была историческая встреча. Первый за долгие годы визит израильского лидера на украинскую землю.

 

Очень рад знакомству с Биньямином Нетаньяху, в котором я почувствовал надежного партнера и друга Украины", - отметил Зеленский.

Он отметил, что ему и Нетаньяху есть чему учиться друг у друга.

Зеленский подчеркнул, что Израиль для Украины всегда будет примером того, как нужно защищать свою землю, беречь жизни своих бойцов и своих граждан.

 

По его словам, сотрудничество Украины и Израиля выходит на новый уровень: во-первых, ожидается ратификация Соглашения о свободной торговле новым составом Кнессета после выборов 17 сентября, во-вторых, подписаны четыре важных документа, которые расширят контакты между Украиной и Израилем в образовании, культуре, спорте и агросекторе, в-третьих, израильские компании приглашены для работы в Украине.

Отметим украинский президент Владимир Зеленский не преминул поспекулировать на трагедиях Бабьего Яра и Холокоста, приравняв к ним так называемый «голодомор», который киевские пропагандисты считают оружием советской власти против жителей УССР, несмотря на наличие голода в других регионах СССР в то время.

Скандальное заявление Зеленский сделал во время совместной с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху траурной церемонии в Бабьем Яру.

 

По его словам, советские власти якобы скрывали информацию о геноциде евреев немецкими нацистами.

"Расстреляв всех евреев, которых смогли найти, нацисты (Зеленский умолчал, что в расстрелах принимали участие украинские полицаи) начали расправляться с другими пленными, ромами, украинцами, которые боролись за свое государство.

 

Тоталитарный советский режим наложил табу на такие темы, как Холокост, Бабий Яр, Голодомор, и долго замалчивал масштабы этих преступлений.

 

По разным данным, в период нацистской оккупации в Бабьем Яру было расстреляно от 70 до 200 тысяч людей", – сказал Зеленский.

Таким образом, украинский президент проигнорировал тот факт, что при СССР информация о Холокосте и событиях в Бабьем Яру широко публиковалась и была увековечена в музеях, литературе, кинофильмах, музыкальных и других художественных произведениях.

Президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху призвал его признать «голодомор» 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. 

"Чтя вечную память жертв Холокоста, в котором погибло более двух миллионов украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом также признать «голодомор» актом геноцида украинского народа", – заявил Зеленский.  

Ранее Зеленский избегал темы "голодомора" в публичных выступлениях. При этом на Украине его критиковали за то, что он позволял себе шутки на эту тему.

"Это не тот случай, когда можно сказать: «Мы не в курсе, как Израиль к этому отнесется».

 

Наш молодой президент выставляет себя в виде несерьезного человека", – сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя призыв президента Украины Владимира Зеленского в адрес премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху признать "голодомор" геноцидом.

 

 

"Это просто детский лепет. Ведь хорошо известно, что Израиль категорически возражает против объявления геноцидом не только украинской, но и казахской, русской и многих других трагедий. Это совершенно известная и ясная позиция. Даже варианта, что Нетаньяху скажет «я подумаю», быть не может», – пояснил Погребинский. 

 

 

"Чтобы предлагать такое, надо быть просто дураком. Зеленский регулярно демонстрирует себя в этом качестве. И подставляют Зеленского, причем уже не первый раз, сотрудники МИД, которые политически представляют старую команду.

 

И это не тот случай, когда можно сказать: «Мы не в курсе, мы не знаем, как Израиль к этому отнесется».

 

Известно как!

 

Я сожалею, потому что наш молодой, подающий надежды президент выставляет себя в виде несерьезного некомпетентного человека", – заключил Погребинский.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 19 августа находился с рабочим визитом в Киеве.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:13
12:57
12:13
11:48
11:38
10:50
10:35
10:24
10:00
09:48
09:24
09:18
08:57
08:37
21:53
21:10
19:53
19:12
18:34
18:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.