News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Зеленский назначил еще двух замглавы СБУ

Президент Владимир Зеленский назначил Анатолия Дублика и Александра Карпенко заместителями руководителя Службы безопасности Украины. Об этом говорится на сайте Офиса президента.

Зеленский назначил еще двух замглавы СБУ

Соответствующие решения опубликованные на сайте президента и датированы 4 июля.

 

Зеленский назначил еще двух замглавы СБУ

До этого назначения Карпенко занимал должность начальника Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях, откуда был уволен указом №477 / 2019. Решение было принято 4 июля.

До 2014 года Дублик работал в Тернопольском управлении. Но в марте 2014 года и.о. президента Александр Турчинов сделал его шефом политической охранки - Департамента по защите национальной государственности. 

Через год Дублик стал генерал-майором. Но в 2017 году его с должности главы департамента уволил Петр Порошенко и назначил вместо него своего человека - Виктора Кононенко. 

Именно в период 2014-2017 годов, когда Дублик возглавлял политическую полицию, СБУ развернула широкую деятельность по поиску "врагов народа" - тех, кто выступал против проводимой властью политики. На этот срок приходится пик уголовных дел за посты в соцсетях или за статьи в интернете. 

Дублик также был одним из основных спикеров пресловутого плана "Шатун" - именно он заявлял от имени СБУ, что Россия готовит массовые беспорядки в Украине на почве повышения тарифов ЖКХ.  

 

По итогу каких-либо процессуальных результатов по "Шатуну" так и не оказалось. А сам этот план, как считают многие эксперты, выдумка укаринских властей, чтоб навесить на оппозицию ярлык "агенты Кремля".

 

То есть, Зеленский по сути вернул на работу специалиста по борьбе с инакомыслием и "российской агентурой".

Генерал СБУ Дублик через свои каналы за последние несколько дел проявил себя, как сообщает Телеграм-канал "Шаурма Зеленского", по делу Кирилла Вышинского. 

"Цель провокаций - недопущение освобождения в суде главы «РИА Новости - Украина» Вышинского.
 

Сказали, будет шумно. Полиция стягивает свои силы.

 

Напоминаем, что неделю назад глава СБУ Баканов обратился к Зеленского с просьбой назначить Дублика заместителем начальника СБУ." - Заявили на канале.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:13
12:57
12:13
11:48
11:38
10:50
10:35
10:24
10:00
09:48
09:24
09:18
08:57
08:37
21:53
21:10
19:53
19:12
18:34
18:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.