News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Зеленский рассказал, кто кому Коломойский

Накануне второго тура выборов президента Украины журналисты программы "Схемы" установили, кто наведывается к олигарху Игорю Коломойскому в Израиле накануне того, как будет избран президент Украины.

Зеленский рассказал, кто кому Коломойский

"Схемы" отправились в Израиль Герцлии, куда олигарх перебрался из Женевы, и там, в небольшом курортном городке под Тель-Авивом, журналистам удалось отыскать его офис.

"Похоже, именно там теперь разместился «центр договоренностей». Министр-беглец времен Януковиче Ставицкий, бывший глава АП Левочкин, мэр Харькова Кернес, бывший российский, а теперь уже украинский бизнесмен Фукс, экс-совладелец «Приватбанка» Боголюбов и еще некоторые депутаты из группы «Возрождение» - неполный список визитеров израильского офиса Коломойского, зафиксированных «Схемами» только в течение нескольких дней", - говорится в подписи к программе на youtube-канале Радио Свобода, опубликованном 17 апреля.

 

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не часто видится с Игорем Коломойским, а общение в основном касается бизнеса. Об этом Зеленский рассказал в эксклюзивном интервью РБК-Украина.

В частности, он сообщил, что не был у Коломойского на дне рождения в этом году, при этом на прошлом выступал там с "Кварталом": "Ну, слушайте, ну это нормально. Это работа".

Зеленский также рассказал, что видится с Коломойским не часто, а для общения по бизнесу использует звонки и мессенджеры.

"Звонки, мессенджеры использую. Общаемся по бизнесу. Ну, слушайте, ну у нас серьезная компания "Квартал 95". У нас много споров по этому поводу. Дело в том, что мы пытались наладить отношения, общение менеджеров.

 

У нас не очень вышло.

 

Действительно, были там вопросы.

 

Задержки с финансированием и так далее. И эти функции переложены на меня и моего основного партнера Сергея Шефира. Или он, или я - мы общаемся", - рассказал Зеленский.

Напомним, по данным расследования журналистов программы "Схемы: коррупция в деталях", Зеленский летал в Женеву (Швейцария), когда там жил олигарх Игорь Коломойский, по меньшей мере, одиннадцать раз.

Согласно информации журналистов, Зеленский летал на частных самолетах с бизнес-партнерами Коломойского - Геннадием Боголюбовым, Игорем и Григорием Суркисами и Тимуром Миндичем. В каждой второй поездке Зеленского сопровождал юрист олигарха Андрей Богдан, который стал главным юридическим советником его кампании на выборах президента 2019.

Позже сам Коломойский подтвердил, что юрист Зеленского является его адвокатом.

"Он, прежде всего, мой адвокат…

 

Я вам скажу, что он еще работает и на других людей, что иногда вызывает у меня раздражение, потому что возникает вопрос: есть ли конфликт интересов? Вы же понимаете, что, начиная с Авраама, все люди как-то между собой связаны", - заявил Коломойский.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:39
09:46
09:07
08:08
07:42
07:25
06:46
19:47
19:08
19:04
18:41
18:28
17:44
17:16
13:24
12:57
11:52
10:36
09:34
09:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.