News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Зеленский загоняет Порошенко в маргинальный слои

У Порошенко остался последний козырь - привлечь на свою сторону самые маргинальный слои населения, которые обычно не ходят на выборы и которых можно подкупить форсированием щикотливых тем. Об этом заявил политический аналитик Денис Гороховский.

Зеленский загоняет Порошенко в маргинальный слои

"Складывается ощущение, что окружение Порошенко пытается его убедить в том, что все хорошо, хотя уже можно говорить, что мобилизация админресурса не дала ожидаемого результата.

 

Тимошенко рейтинг уменьшить не смогли, зато вот Зеленскому помогли и из очередного технического кандидата сделали из него потенциального участника второго тура. 
 

 

И судя по тому, что Луценко заговорил о легализации проституции, а Супрун о легализации наркотиков, у Порошенко остался последний козырь - привлечь на свою сторону самые маргинальный слои населения, которые обычно не ходят на выборы и которых можно подкупить форсированием именно этих тем. 
 

 

Так что или мы месяц будем наблюдать треш и угар в исполнении Порошенко с заигрыванием с вышеупомянутыми товарищами с весьма сомнительным уровнем социальной ответственности, или же в пару к Тимошенко во второй тур мы получим Зеленского, который, судя по концертному графику, сам не верил, что может туда выйти." - Заявил Денис Гороховский.

Так вице-премьер-министр Геннадий Зубко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что выращивание конопли в промышленном плане могло бы принести Украине прибыль и увеличить валовой продукт.

"Конопляные поля когда-то в Украине занимали огромное количество территории, и это не рассматривалось как вопрос каннабиса или неургентного лечения.

 

Именно к этому вопросу мы сейчас должны возвращаться: сколько нужно выращивать льна, сколько нужно высаживать других растительных культур, в том числе конопляных, для того, чтобы увеличивать валовой продукт…

 

И вернуться к тому, чтобы мы имели классный доход и не думали о том, что можно каким-то нетрадиционным методом лечиться", - заявил Зубко.

Министр уточнил, что здесь речь не идет о нетрадиционном методе лечения.

Как сообщалось, ранее и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала легализовать медицинский каннабис. Она считает такое решение реализацией права пациентов на медицинскую помощь.

Супрун уверяет, что медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при тяжелых заболеваниях.

Напомним, кандидат в президенты Владимир Зеленский обратился к украинцам с просьбой помочь с дизайном своих предвыборных бордов. Об этом он сообщил на своей странице в Инстаграм.

Зеленский отметил, что плакаты должны радовать глаз и быть интересными.

Среди идей, которые украинцы посоветовали Зеленскому — использовать зеленый цвет, разместить борды с указанием помощи тому населенному пункту, в котором установлен соответствующий предвыборный плакат.

 

Отметим, актер и шоумен Владимир Зеленский, по результатам январского опроса, вырвался на первое место в президентском рейтинге. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг", который был проведен в январе, сообщается на сайте группы.

Владимира Зеленского в качестве президента хотели бы видеть 19% респондентов. Второе место в рейтинге с незначительным отрывом занимает председатель ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, за нее бы проголосовали 18,2% опрошенных. А президент Петр Порошенко оказался на третьем месте, его поддержали 15,1% респондентов.

Народный депутат Украины Юрий Бойко (кандидат в президенты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь") может заручиться поддержкой 10,0% респондентов, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко - 8,5%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 7,0%. За лидера партии "Наши" Евгения Мураева готовы отдать свой голос 3,6%, за кандидата от партии "Укроп" Александра Шевченко - 2,9%, за городского голову Львова, лидера "Объединения "Самопомич" Андрея Садового – 2,7%, за кандидата от партии "Оппозиционный блок - партия мира и развития" Александра Вилкула – 2,6%.

Отметим, что в соцопросе поучаствовало шесть тысяч респондентов старше 18 лет. При этом любопытно, что социологи проводили исследование с 16 по 24 января. А 17 января разразился скандал с российским бизнесом Зеленского, когда журналисты "Схем" выяснили, что существуют три действующие российские кинокомпании, которые через кипрскую фирму до сих пор принадлежат Зеленскому. Впрочем, это не помешало шоумену занять первое место по результатам предвыборного опроса.

Социологи отмечают, что больше всего Зеленского поддерживают жители юго-востока Украины. В Киеве он делит лидерство с действующим президентом Порошенко, на Донбассе - с Бойко. Что касается Юлии Тимошенко, больше всего ее готовы поддержать в центральных и северных областях. Сторонников Порошенко больше всего на Галичине.

При этом Владимир Зеленский лидирует также по показателю электорального роста. То есть, наибольшее числе респондентов выберут его в случае, если кандидат, которого они поддерживаю в первую очередь, выбывает из гонки. В таких условиях за Зеленского голос отдадут 7,4% избирателей, Тимошенко и Гриценко - по 6% таких опрошенных, за Бойко и Ляшко - по 5%.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:49
20:18
15:40
15:09
14:52
11:52
10:53
10:25
10:01
08:57
08:39
08:26
08:13
07:57
07:41
21:18
20:02
19:35
18:57
17:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.