News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Зеленский заявил, что в следующий раз будут говорить с другим президентом". Российские СМИ рассказали подробности "нормандских" переговоров

Во время встречи в Париже президент Украины Владимир Зеленский и глава России Владимир Путин говорили, как люди из разных миров.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на свой источник, который охарактеризовал диалог двух лидеров, цитируя известную пословицу: "В огороде бузина, а в Киеве дядька".

"Зеленский заявил, что в следующий раз будут говорить с другим президентом". Российские СМИ рассказали подробности "нормандских" переговоров

По словам источника, который участвовал в переговорах, Зеленский и Путин, казалось, не слышали аргументов друг друга. В какой-то момент украинский президент оказался очень откровенен с коллегами.

Когда его в очередной раз все стали попрекать Минскими соглашениями, он взмолился:

"Послушайте, если я сейчас пойду договариваться по этим Минским соглашениям, то в следующий раз вы будете разговаривать с другим президентом!".

При этом и Ангела Меркель, и Эмманюэль Макрон вели себя, по словам собеседника издания, именно как гаранты этих соглашений, то есть настаивали на них вместе и довольно категорично.

"Тем не менее странно, что удалось договориться хоть по каким-то пунктам: разговор чаще всего не располагал к этому.

 

И когда лидеры шли уже на пресс-конференцию, Ангела Меркель сказала Владимиру Путину без особой радости: "сегодня ты победитель…", - пишет издание.

Источник также акцентирует внимание на том, что в отличие от предыдущих встреч в "нормандском формате", на этот раз очень активен был именно французский президент.

 

Возможно, это объяснялось тем, что до этого президентом был Франсуа Олланд, а сейчас это Эмманюэль Макрон. Он вел заседание, в том числе и после ужина, когда началось согласование, предоставлял слово, участвовал в обсуждении.

 

А согласование было процессом утомительным.

 

Сначала Макрон дал каждому высказаться в целом, потом озвучивались поправки, затем они также по кругу комментировались…

 

Журналисты в зале для пресс-конференций в это время вообще считали, что ужин, видимо, еще в разгаре. 

Двустороннюю встречу лидеров Украины и России,  проходившую в рамках "Нормандского саммита", прервал президент Франции Эммануэль Макрон, который попросту устал ждать ужин. Об этом также пишет "Коммерсант", ссылаясь на источник среди участников нормандской встречи.

"Примерно так, кстати, завершились переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского: вдруг и сразу.

 

Они, по словам одного из свидетелей события, могли продолжаться еще сколько угодно и вообще были в разгаре, когда к ним в переговорную вдруг вошел Эммануэль Макрон и сказал: "Все, хватит! Пора ужинать…".

 

То есть ему с госпожой Меркель надоело ждать их за накрытым столом", - заявил источник.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:30
12:04
11:32
10:17
10:00
09:47
09:34
20:46
20:17
20:17
18:18
17:48
17:34
16:57
12:59
12:35
11:50
11:29
11:10
10:55

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.