News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

Железная дорога: поезда исчезают, цены растут, народ негодует

С 1 января купить билет на поезд без предъявления документов не получится. Министерство инфраструктуры снова введет именную продажу билетов, якобы для того, чтобы искоренить коррупцию.

Но после снятия ряда поездов и перевода других на дневной график финт с паспортами может оказаться не таким простым, как кажется. Ведь перекупщики прекрасно ладили с кассирами и до отмены именных проездных документов. Зато лишняя преграда при покупке билета еще немного сократит поток пассажиров, что, похоже, «Укрзализныце» только на руку.

Закон отрицания отрицания

Именные билеты на поезда уже вводили в 2000 году, чтобы остановить перепродажу проездных документов на дефицитные направления. Но спекулятивные схемы очень быстро адаптировались. Перекупщики просто начали бронировать билеты от имени турагентств. В большей мере нехватка проездных документов обусловливалась нехваткой поездов и вагонов, а не происками спекулянтов. Так что желаемого эффекта постановление Кабмина не дало.

Его отменили в 2007 году, при министре транспорта Николае Рудьковском. Спустя какие-то две недели чиновник заявил, что если вдруг либерализация скажется на уровне коррупции, все снова переиграют. Например, на предпраздничное время или на поезда южного следования летом снова будут продавать билеты только по удостоверениям личности. Но этого так и не произошло. Возможных причин две. Либо перекупщики не так уж сильно активизировались, либо и «Укрзализныце», и Минтрансу было все равно, кто именно и как эти самые билеты покупает.

Но вот прошло пять лет, и внезапно оказалось, что люди жалуются — билетов и за 40 дней не достать, а поезда пустые. Так что исключительно по просьбам трудящихся именные документы возвращаются.

Среди пассажиров единодушия в этом вопросе нет. Те, кто на вокзале бывают от силы два раза в год, нововведению рады. В конце концов, нет ничего катастрофичного, если простоять в очереди за билетом придется час-другой. Зато вероятность того, что места в поезде найдутся, достаточно высока. А вот студенты и те, кому мотаться по стране приходится каждую неделю, именными билетами возмущены.

Инициатива, судя по всему, принадлежит Мининфраструктуры. Потому что в «Укрзализныце» не так давно заявляли: ничего о грядущем нововведении не знают. А вот Борис Колесников лелеял эту мысль уже давно. Причем именные билеты — это только первый шаг. Более интересный сюрприз будет ожидать тех, кто захочет сдать билет. Это и сегодня не дешево, но чиновники хотят снимать за возврат еще больше.

Политика обрезания

Новые нормативы возврата, по словам Колесникова, будут введены уже весной. И, разумеется, сделано это будет для защиты пассажиров от спекулянтов. О том, что «защита» эта ударит рублем, в первую очередь, по самим пассажирам, транспортные чиновники как-то не подумали. К слову, сегодня бизнес перекупщиков не такой масштабный, как лет 10 назад. А вот сами работники железных дорог на «зайцах» неплохо зарабатывают и сейчас.

«Мы проверили один поезд — и из 120 пассажиров 90 были без билетов, — рассказал вице-премьер. — Железная дорога работает для пассажиров, поэтому никакой спекуляции быть не может. Это главное».

В «Укрзализныце» с сентенциями Колесникова, похоже, не согласны. Там считают, что не ЖД для пассажира, а как раз наоборот, он для нее. А поскольку перевозка людей, особенно в плацкарте, дело не прибыльное, недорогие поезда потихоньку исчезают. В мае из 160 круглогодичных поездов оставили 130. Поднялся шум, часть вернули, якобы по просьбам пассажиров. Но в кассах людей ждал сюрприз — цены на новый старый транспорт взлетели минимум на 50%. Мол, поезда вернули не те, что были раньше, ездят они быстрее, а это совсем другое качество перевозки. Да и возить дешевле совсем невыгодно.

Так исчез недорогой поезд «Киев — Севастополь», не стало поезда «Мариуполь — Львов», отменили поезд «Харьков — Трускавец»... Переход на зимнее расписание тенденцию продолжает. 28 октября в последний раз прошел по маршруту поезд №63 «Запорожье — Одесса». Альтернатива есть — поезд №317. Правда, ехать на нем от конечной до конечной решится разве что настоящий экстремал. Из Запорожья он отправляется в 12.42 и находится в пути более 17 часов.

Что не отменили, то сократили. К примеру, поезд №179 «Винница — Одесса», согласно новому расписанию, с октября ходит только в четверг, пятницу и воскресенье. Многие маршруты переведены на дневное следование. Якобы поскольку поезда будут ездить быстрее, вполне можно уместить поездку в несколько дневных часов. А когда станет больше скоростных электричек, так и вовсе можно будет забыть о ночном сообщении. Но дело в том, что большинству пассажиров выгоднее проводить в поезде 7 часов ночью, чем 4,5 днем. Потому что львиная доля поездок совершаются не на месяц и даже не на неделю, а всего на день-два. И провести полдня в поезде никому не улыбается. Ладно бы альтернатива была действительно скоростной. Но внедрить в Украине поезда со скоростью 300 км/час — технически сложно и не рентабельно.

Дальше, быстрее, дороже

«Да, у того же «Хюндай» есть поезда КТС, которые могут идти со средней скоростью 250-300 км/час и проходить расстояние до Харькова за полтора часа, до Львова – за два часа, до Донецка – за три, — говорит Борис Колесников. — Но тут есть несколько факторов, которые нас сдерживают. Во-первых, для этого нужны дороги – новые, с защитной сеткой, за которую не попадут не только люди, но и посторонние предметы. Во-вторых, для этого нужен уровень жизни граждан, который позволит платить за этот билет. Сегодня проезд из Токио на расстояние 100 км в оба конца стоит 200 долларов. Увы, мы к этому еще не готовы».

Да и не будем готовы в ближайшие годы. Хотя бы потому, что густая сетка железных дорог досталась нам в наследство от Советского Союза. Нагрузка на нее везде разная, как и изношенность. Но денег на ремонт, а тем более на адаптацию дороги к современным требованиям, нет. Вместо этого мы покупаем дорогие «Хюндаи», которые создают иллюзию наличия в стране скоростного движения, но не решают проблему. Зато могут ездить по старым, несколько подрихтованным насыпям и рельсам, «убивая» их еще больше. Впрочем, по словам премьера Николая Азарова, проект с «Хюндаями» закрыт окончательно. Не уступающие в скорости поезда, по его мнению, может делать и наш Крюковский завод. Хотя не так давно Борис Колесников украинскую альтернативу отрицал напрочь.

«Что же касается Крюково: если владельцы завода хотят построить сильную Украину, торгуя не поездами, а чертежами, то мы, вместо реальной страны, построим потемкинскую деревню, — возмущался вице-премьер. — У Крюково нет ни одного скоростного поезда!»

Нашли ли глава правительства и его заместитель общий язык, неизвестно. Но пока деньги на новые мифы не выделяются.

Здравствуйте, пробки!

А тем временем железнодорожный транспорт, до недавнего времени самый удобный, теряет популярность. Ведь, к примеру, от Черновцов до Харькова ехать нужно 1,5 суток, с пересадкой в Киеве. На вечерний поезд билетов не сыщешь днем с огнем. И не потому, что перекупщики, а потому что желающих ехать явно больше, чем мест. Пассажир выезжает ночью и попадает в Киев в 18.30. На дорогую скоростную электричку он опаздывает на 15 минут и ждет до 22.25. В это время отправляется поезд, билет на который — о чудо! — стоит меньше 300 грн. Зато и едет он более 9 часов. В итоге какие-то 900 км превращаются в каторгу.

Особенно «весело» студентам из западной Украины, которые учатся на востоке страны. Если сообщение со Львовом даже после внедрения «драконовского» расписания остается полноценным, то до Ивано-Франковска, Ровно, Черновцов просто так не доберешься. В небольшом городке Казатин Винницкой области зал ожидания теперь всегда полон. Это крупный пересадочный пункт. А поскольку зимнее расписание согласовано еще хуже летнего, людям приходится ждать часами.

В то же время и автобусами не наездишься. Во-первых, магистралей в Украине, можно сказать, нет. То есть ехать приходится медленно. Стоимость билета минимум на 40% выше, чем на поезд. Дороги загружены, а зимой еще и возрастает аварийная опасность.

Официально отмена поездов мотивируется отсутствием пассажиропотока. Но, как подтвердил сам Колесников, данные железнодорожных касс имеют мало общего с реальностью. На небольшие расстояния пассажиры зачастую ездят без билетов, платят непосредственно проводнику. Причем многие делают так вовсе не из желания сэкономить. Кто-то не успевает отстоять в бесконечной очереди в кассу, кто-то просто привык. По словам общественного деятеля, одессита Александра Вельможко, на ЮЖД сами проводники советуют пассажирам не ходить в кассы. Поэтому не удивительно, что поезда снимают из-за небольшой наполненности.

К примеру, поезд «Одесса — Измаил», по словам людей, ездивших на нем каждый день, всегда ходил полным. А чиновники уверяют, что в этом направлении совсем нет пассажиропотока. С ноября поезд ходит всего дважды в неделю. По неофициальным данным, некоторые сотрудники Одесской железной дороги, в том числе и начальник одного из отделов, прямо или опосредованно владеют автобусами, работающими на маршрутах в сторону Бессарабии. Цена билета на автобус — 100 грн., а плацкарт в поезде — 50 грн. Поэтому Александр Вельможко предполагает, что без личного интереса чиновников не обошлось.

«Местные жители регулярно обращаются в «УЗ» с просьбами о введении прямых поездов или беспересадочных вагонов по маршрутам Измаил – Киев и Белгород — Днестровский — Киев, — говорит Вельможко. — Измаильские журналисты и представители местной власти предлагают запустить в Бессарабии рельсовые автобусы. Такие «рельсобусы» польского производства активно работают в Западной Украине, в Полтавской области, а не так давно они появились и в Крыму. Использование «рельсобусов» в несколько раз сокращает эксплуатационные расходы, сравнительно с поездом из мощного тепловоза и нескольких обычных пассажирских вагонов. Другой вопрос, что рельсовых автобусов и традиционных дизель-поездов в Одессе нет, надо закупать новые или перегонять с других участков УЗ. К тому же, если слухи о принадлежности автобусных перевозок чиновникам от железной дороги верны, то какой чиновник сам отберет у себя хлеб?»

Конечно, Мининфраструктуры гораздо интереснее другие проекты. «С 25 декабря все владельцы смартфонов через Интернет смогут приобрести билет, не распечатывая — сохранить QR-код себе в телефон и прийти к поезду, не обращаясь к железнодорожным кассам, — рассказал Борис Колесников. — Те, у кого нет смартфона, могут просто распечатать бланк с QR-кодом. Проводник считает все данные».

Безусловно, удобно. Остается надеяться, что к концу года, когда должна заработать новая система, самих поездов не станет еще меньше.

Елена Розвадовская

КОММЕНТАРИИ

Когда это животное, борис

Когда это животное, борис Колесников исчезнит? Он создает все против народа. Коррупция задолбала 

2

++++ 1.000.000 %

А хто сяде?

Цікаво, а хто відповість за це? "Попєрєднікі"?
І знову покращення....
Народ просніться!!!! Ви ж не дибіли зі сходу!!! Їм можна простити - вони з часів Юзова там такі - гени!!!!
Я хочу жити, а не існувати в цій країні!!!!

КОМЕНТАРИЙ

Да здрвствует партия РЫГИОНОВ!!!!!!

Поезд

Вор № 1 Богис Когесников всегда живой - и при Юще и при Януке

О корупционных проводниках

Якобы экономя средства руководство ЖД сократила (или в лучшем случае перевела на "Другую" - мене оплачеваную работу) всех ревизоров (которые и боролись с зайцами). Теперь пожынают плоды!!!

 

Проглядається прихований план...

Якщо не вдається приватизувати залізницю зараз, то треба пересадити пасажирів на автобуси, а вони поїдуть автобусами, бо білетів у залізничних касах майже немає... Ліцензії на автоперевезення можна давати тільки "своїм"!.. А тоді залізниця стане ще більш збитковою, - глядь, і через кілька років іншого шляху, як приватизувати її не буде... 

Спасибо Колесникову

Я думаю про людей никто не думает. И странный у нас народ каждый день плющат, а голосуют все равно за ПР. Думаю дело в нас самих.

ЖД

Авторы статьи правы, хотя и очень мягко описали проблему. А проблема очень серьезная. Отмена ночных поездов-это договоренность хозяев гостиничного бизнеза и УЗ. Если раньше можно было сесть вечером в поезд, целый день решаешь вопросы в городе, а вечером назад и уторм на работе, то теперь человек поставлен в условия, когда вынужден ночевать в зале ожидания, либо топать в гостиницу. Длительность командировки увеличивается, а оплата гостиницы лемитирована бухгалтерией. Например, отменили поезд Днепр-Одесса "Скифия", добирайся, как хочешь. Можно подытожить, что все их нововведения направлены против людей, исключительно в своих бизнесинтересах. Покупка билетов через инет-капля в море по сравнению с тем, что они уже учудили. В цивилизованном мире стараются делать для людей, а у нас для чинуш. И самое неприятное, что этим "реформаторам" плевать на нас и ничего для людей они делать не собираются. Хотя чему удивляться, посмотрите, кто стоит у власти...

Я в шоке

..ездим с семьей раз в три-четыре месяца из Запорожья в Одессу и обратно поездом №317...Это действительно испытание!! Как можно 550 км ехать 17часов!!! Стоянки в Николаеве и Херсоне почти по часу!!!!По степям каховки и Херсонщины,поезд идет 25-30 км/час.Батька Махно на дрезине и то там быстрее ездил!!!Это просто смех какой-то.Колесников,сам попробуй!! Вагоны в ужасном состоянии,полное старье!!!А платим ведь за вроде как купе,за вагон повышенной комфортности..Вот это "покращення"!!!!Слов нет!!

Корупція в владі

Влада хоче збанкротувати залізничний транспорт і забезцінь продати в приватні руки, тому і скасовують рейси поїздів і міняюь час відправлення час пік  і в водять свої маршрутні таксі, а народ хай страдає.

 

УЗ

Панове, вся проблема штучна.

Колесніков і Ко збираються приватизувати УЗ! А для цього  треба розирити УЗ і скупити все задарма.

Ці дії влади ПР приведуть до полного колапсу економіки країни. Бо на сьогодні УЗ стратегічно важлива для країни і єдина державна установа не збиткова , яка дає державі реальні гроши. В майбутньому буде приносити доход тільки злодіям власникам. Єдине,що ми можне робити - Не голосувати за ПР та їх прибічників!

 

Ганьба

А вы вспомните, как это ворье отстаивало покупку хюндаев по таким завышенным ценам, хотя крюковчане предлагали почти в 1,5 раза дешевле и при этом выше по тех. хар-ам. Беспредел полный, наши заводы закрываются, люди без работы, а эти твари спонсируют иностранные конторы. Вот это и есть лицо нынешней власти.

о ж.д

Делают все воможное что бы люди меньше передвигались.

очередной треп от Колесникова

Картавое "Колесо" - дгуг Ахметова. У меня все. Делайте выводы сами, "коли покращиться". Хотя нет, не все. Вот читал недавно журнал Economist (28-th appril, 2012), статья называется Bullet vs Budget (досл. "пуля" против бюджета). Речь в статье идет о японских поездах и самолетах, что выгоднее, чем пользуются японцы. Так Колесников же врет: в статье на стр. 74 написано, что билет стоит 170 дол. США от Осаки до Токио. Расстояние от Осаки до Токио по прямой - 396 км, по маршруту - 505 км. И летают самолеты. Так, что пусть не гонит что 100 км. стоит 200 дол. Брехло.  

Спасибо жителям Донбаса...

Так кто-же всё таки голосовал за ПР? Ни одного позитива в сторону "покращувателів"  а большинство в Раде опять у них. Отзовитесь кто голосовал за ПР,

Аа с этими билетами "цирк на

Аа с этими билетами "цирк на дроті" то именные то не именны, то опять именные. Проезд дорожает, работают ниже себестоимости а сами махинации крутят. Никак готовят к приватизации. Сначала обесценить а потом купить за копейки

электрички

Как в свое время было уничтожено пригородное сообщени и созданы маршруточные маршруты, так и сейчас уничтожеют дальнее следование. Инновациями

У нас на батьківщині все для людей

Особисто мені вже набрид цей не здоровий дибілізм нашої влади, як же це гидко  коли за кермом сидять Дибіли. Ніколи не знаєш куди в наступний момент заменеться повернути горе-водіям! 

 

укрзализныця

ПРЕДЛАГАЮ ПРОДАТЬ ЕЁ РОССИИ-ПУСТЬ РЖД ПОСТРОИТ УКРАИНЫ ТРАНСПОРТ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ.В РОССИИ-САПСАНЫ НЕМЕЦКИЕ МЕЖДУ МОСКВОЙ И СПБ НЕ ЛОМАЮТЯ И ПАРК ПОДВИЖНОЙ ОБНОВЛЯЕТСЯ.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.