News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Жена экс-главы МИД Кожары призналась в случайном убийстве

Экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара подозревают в убийстве медиа-менеджера Сергея Старицкого. Впрочем, во время судебного заседания защита экс-министр заявила, что жена Кожары призналась в случайном убийстве.

Жена экс-главы МИД Кожары призналась в случайном убийстве

Будто бы в момент убийства сам Кожара находился на другом этаже здания.

 

Марина Козерод увидела в руках Старицкого пистолет.

 

Когда женщина попыталась отобрать оружие, пистолет выстрелил.

 

Старицкий погиб 21 февраля, около 22:00 в селе Чайки Киево-Святошинского района. Там располагается особняк Леонида Кожары. В тот вечер рекламный бизнесмен приехал к бывшему министру. Всего в доме было трое человек.  

дом Леонида Кожары

 Дом Кожары в селе Чайки. Фото "Информатор" 

"Предварительно установлено, что в доме находились три человека: супруги и их гость.

 

Все трое употребляли алкогольные напитки. По словам женщины, она находилась в другой комнате, когда гость выстрелил себе в голову из пистолета хозяина", - рассказали в полиции.

Как стало известно из источников в правоохранительных органах, хозяин Леонид Кожара показывал Старицкому свой наградной пистолет Jericho 941 PSL. Этот ствол ему презентовали во времена работы главой МИД при президентстве Виктора Януковича. Модель пистолета по-своему уникальна, так как является разработкой итальянских и израильских оружейников и конкурирует с Glock. Приставка PSL означает – компактный полицейский вариант, который используют правоохранители и спецслужбы Израиля.

Несмотря на небольшие размеры, пистолет снаряжается магазином на 16 патронов.

В окружении экс-министра рассказывают что оружие – его страсть, и частенько во время застолий Кожара любил устраивать мастер-класс по стрельбе. 

Показания свидетелей сводятся к тому, что Старицкий один остался в комнате, где лежало оружие. И потом все услышали одиночный выстрел и звук упавшего тела. Что и дало основание для первоначальной версии полиции - о том, что он застрелился. 

 

Однако, как говорят источники в полиции Киевской области, при осмотре трупа с пулевым ранением в область головы эксперт отметил, что характер повреждений и внешний вид раневого канала говорят о том, что стреляли вовсе не в упор, как это бывает при самоубийствах.

На входном отверстии раны визуально не было обнаружено обожженных краев от пороховых газов как это наблюдается при выстреле из ствола, приставленного к голове. Да и неудобно стреляться из такого положения. Убойная сила пули при выстреле в упор могла бы разнести часть головы, чего не наблюдалось в этом случае. По некоторым предположениям, стреляли с близкого расстояния в несколько метров, но никак не в упор. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:47
15:27
15:02
14:44
14:03
12:26
12:00
11:30
11:13
10:58
20:02
19:35
18:42
12:53
12:03
11:50
11:28
11:03
10:55
10:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.