News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Жерар Депардье откажется от французского паспорта

Актер Жерар Депардье, переехавший в Бельгию во избежание уплаты налога на роскошь во Франции, откажется от французского паспорта и социального страхования, так как премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал переезд актера "недостойным". Ответ актера на слова премьер-министра опубликован 16 декабря в Journal du Dimanche.

 
"Все те, кто покинул страну, не были оскорблены так, как я", - говорится в открытом письме Депардье. Актер обратил внимание на то, что он всегда платил налоги и никогда не пользовался социальными привилегиями во Франции. "Кто вы, чтобы судить меня?" - задал Депардье вопрос премьер-министру, передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

В заключении письма актер заявил, что он отказывается от французского паспорта и социального страхования, которым он никогда не пользовался. "У нас больше нет общей страны, я настоящий европеец, гражданин мира, как меня всегда учил мой отец", - написал Депардье.

О том, что актер купил дом в Бельгии и интересуется вопросом получения бельгийского гражданства, стало известно в начале декабря. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро связал переезд Депардье с его нежеланием платить налог на роскошь: с 2013 года для французов, чей доход превышает 1,3 миллиона евро, он составит 75 процентов. Гонорары Депардье при этом могут составлять около 2 миллионов евро.

13 декабря агенты недвижимости сообщили о том, что Депардье продает свой исторический особняк в Париже (по некоторым данным, его стоимость - 50 миллионов евро). Кроме того, у актера во Франции есть три ресторана и винодельческий бизнес. Актер пока что не уточнял, повлияет ли на их деятельность его переезд в Бельгию.

Помимо Депардье, в Бельгию переехали и другие французы с высоким доходом, в том числе самый богатый человек Франции Бернар Арно.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:11
20:33
17:33
17:17
16:38
16:18
14:22
13:22
13:13
10:29
10:20
10:03
09:26
09:08
08:41
08:26
08:21
20:34
19:50
19:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.