News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Живым я следствию не нужен". Мангер заявил, что генерал СБУ Даценко организовал нападение на Гандзюк

За нападением на управделами городского совета Херсона Екатерины Гандзюк стоит генерал Службы безопасности Украины Даниил Даценко. Об этом, выступая в Шевченковском суде Киева, заявил подозреваемый в организации ее убийства председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер .

"Живым я следствию не нужен". Мангер заявил, что генерал СБУ Даценко организовал нападение на Гандзюк

По словам подозреваемого, Даценко курировал несколько вооруженных группировок в регионе, которые занимались незаконными вырубками леса, рэкетом и вымогательством. Это, утверждает Мангер, приводило к систематическим конфликтам генерала с сотрудниками Национальной полиции, которые задерживали нарушителей.

"Я считаю, что Даниил Даценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк с целью дискредитации органов полиции.

 

У нас есть неопровержимые доказательства этого.

 

После того, как нападение привело к тяжелым последствиям, произошло физическое уничтожение Екатерины и использование этой страшной трагедии в политических целях", – сказал глава облсовета.

 

Он также утверждал, будто Даценко заявлял ему, что испытывает ненависть к партии "Батьківщина".

Мангер добавил, что опасается за свою жизнь.

 

"Живым я следствию не нужен. Мое физическое уничтожение позволит сегодня закрыть это дело и найти.. назвать.. придумать виновного. Официально заявляю, что не собираюсь заканчивать жизнь самоубийством, и если со мной что-то случится, прошу рассматривать как убийство", – сказал он. 

 

"Мне известно, что Екатерина действительно сотрудничала со Службой безопасности и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Даниила Доценко", – сказал Мангер.

 

"Я считаю, что Даниил Доценко организовал нападение на Екатерину Гнадзюк с целью дискриминации органов полиции. Но после того (на что у нас есть неопровержимые доказательства) как результатом нападением стали очень тяжелые последствия, произошло ли физическое уничтожение Екатерины и использование этой трагедии в политических целях", – заявил Мангер.

Финальная часть кампании двух топ-кандидатов превратилась в сплошной вал негатива.Об этом заявил политический аналитик Вячестав Чечило.

 

""Батькивщина" и БПП пытаются навесить друг на друга убийство Гандзюк.

 

Выглядит это более чем отвратительно. И не только это. Финальная часть кампании двух топ-кандидатов превратилась в сплошной вал негатива.

 

Но чем больше Юлия Владимировна и Петр Алексеевич выливают друг на друга дерьма, тем больше растут шансы на победу Зеленского. 
 

 

Нет, я все еще далек от мысли, что клоун может победить двух матерых шулеров, но тенденция к росту протестного голосования есть и не замечать ее, мне кажется, неправильно."  - Заявил Вячеслав Чечило.

13 февраля продолжилось заседание Шевченковского районного суда Киева, на котором решается вопрос об избрании меры пресечения Мангеру. Его подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Прокуратура просит арестовать чиновника.

 

Мангеру 11 февраля вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на активистку.

 

Глава облсовета утверждает, что не собирается бежать из страны, готов сотрудничать со следствием, что обвинение против него "шито белыми нитками". Он также говорил, что погибшая активистка "тесно сотрудничала" с СБУ.

 

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц. 
 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:33
11:34
11:19
11:05
10:34
10:19
09:31
09:15
08:58
08:47
08:26
08:11
19:08
18:44
16:27
15:27
15:11
11:37
10:58
10:37

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.