News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Журналист заявил, что готов дать показания, как новый Герой Украины устраивал провокации с гранатой под ВР в 2015 году

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку. Об этом свидетельствует текст указа от 9 мая, который опубликован на сайте официального интернет-представительства главы государства. 
 

Журналист заявил, что готов дать показания, как новый Герой Украины устраивал провокации с гранатой под ВР в 2015 году

"За самоотверженное служение украинскому народу, выдающийся личный вклад в защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины постановляю: присвоить звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" Грицаку Василию Сергеевичу", – говорится в указе.

 

Грицаку 52 года. Он был назначен и.о. главы СБУ 18 июня 2015 года. 2 июля 2015 года Верховная Рада 340 голосами утвердила его кандидатуру. 

Интересно, что за полтора месяца до раздачи наград и званий Петр Порошенко подписал указ о единовременном денежном вознаграждении Героям Украины за совершение выдающегося геройского поступка.

Так, людям, которым присвоено звание Герой Украины и вручен орден "Золотая Звезда", выплатят единовременное вознаграждение в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года, в котором присвоено звание Герой Украины.

В указе говорится, что деньги должен перечислить Кабмин в 2020 году. Также президент попросил предусмотреть возможность подобной выплаты в бюджете-2020 и на последующие годы.

Поскольку с 1 января 2019 года прожиточный минимум составляет 1853 гривен, в 2020 году Грицак получит 92650 гривен.

Указ Порошенко вызвал бурную эмоциональную реакцию как в близком кругу уходящего президента, так и оппонентов.


"Друзья, все медали, ордена и генеральские звания, выданные Порошенко после поражения на выборах - это плата за какие-то активные противоправные действия или преступное бездействие, какая-то шкура, нажива, компенсация за незаконные уголовные дела, содержание банд, партнёрство в нелегальном бизнесе, контрабанде или контроле над ресурсами и деньгами. 

 

Все, кому в этот период дали блестящий пятачок или погоны - отличный маркер, кого нужно первыми вывернуть наизнанку. Это прямой идентификатор причастности к преступной организации Порошенко и плата за какие-то услуги. 

 

Вместе с немедленным арестом имущества Порошенко, следствие должно сразу же получить в суде санкции на анализ всех контактов и коммуникаций награждённых с окружением Порошенко, проанализировать их жизненных путь, доходы, имущество и связи.

 

Поверьте, следователей там ждёт оперативная удача, сделки со следствием, быстрые приговоры и выход на главу клана. " - Заявил известный юрист Андрей Портнов.

"Как по мне, присвоение Василий Грицак звание «Герой Украины» - такое же карикатурное и бессмысленное действо, как и вручение ордена «Победа» Брежневу.

 

Грицак-герой - это скорее из области анекдотов.

 

Удивлен, почему в паре с Грицаком абсолютно девальвировав награду не дали Гелетею." - Высказал мнение политолог Кость Бондаренко. 

 

"Я могу рассказать, как 31 августа 2015 Вася-и...о устроил массовые беспорядки и бросание гранаты под Верховной Радой Украины, в результате чего погибли 4 человека.

 

Эту кровавую провокацию Вася создал с целью прекратить акции протеста против внесения в Конституцию Украины положения об «особый статус Донбасса» и признание ДНР и ЛНР как автономных образований в составе нашего государства.

 

Соответствующие показания я уже давал в Генеральной прокуратуре и суде, где был оправдан агент СБУ, который организовал это преступление.

 

Но поскольку протокол моего допроса исчез из материалов уголовного производства, я охотно дам показания повторно." - Заявил журналист Владимир Бойко. 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:04
18:33
18:04
12:17
11:24
10:35
10:06
09:28
07:49
07:27
07:18
06:54
22:57
14:19
13:56
12:44
12:28
12:16
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.