News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Журналист заявил, что в СБУ не владеют украинским языком и попросил допрашивать его с переводчиком

Известный журналист, который вызван на допрос в СБУ в качестве свидетеля, попросил обеспечить ему во время допроса присутствие переводчика, так как следователь не владеет государственным языком Украины. Об этом сообщил сам Владимир Бойко. 

Журналист заявил, что в СБУ не владеют украинским языком и попросил допрашивать его с переводчиком

"Поскольку Служба безопасности Украины внимательно мониторит мою фейсбук-страницу, довожу до сведения начальника Главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука следующее.

Я вызван на допрос в СБУ в качестве свидетеля в уголовном производстве, зарегистрированном в связи с потерей сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины большого массива тайной и совершенно секретной информации (так называемая «флешка НАБУ»), на 9 октября 2017 на 15 часов следователем Тивоненко Максимом Юрьевичем.

Так как следователь принципиально не признает украинский язык и общается исключительно на русском, прошу обеспечить во время допроса присутствие переводчика." - Заявил Владимир Бойко. 

Напомним, Владимир Бойко, как он сам о себе говорит, независимый журналист.

"Родился, крестился, женился и развелся в славном городе Донецке. Учился на химическом факультете тамошнего университета. В 1990 году оставил должность инженера-химика в академическом институте и погрузился в пучину журналистики.

Специализируется на правовой журналистике и расследованиях. В частности, в 2002 году первым нашел и обнародовал информацию о судимостях Виктора Януковича.

Из-за громких публикаций о криминальном бизнесе донецких прокуроров в том же 2002 году был задержан и провел 10 дней за решеткой, откуда был освобожден благодаря заступничеству президента Кучмы.

С 2003 года и по сей день проживает в Киеве. Дочь — студентка исторического факультета Донецкого национального университета.

Несмотря на успешную журналистскую карьеру, своей основной профессией считает профессию инструктора по парашютно-десантной подготовке. Спортсмен-парашютист, руководитель авиационно-спортивного клуба. Много лет занимается организацией мероприятий по военно-прикладным видам спорта и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Увлечения — классическая музыка и путешествия." - Говорится в автобиографии.
 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:28
14:28
14:17
14:02
11:35
11:03
09:53
09:34
09:14
07:34
07:22
06:59
06:48
09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.