News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Журналистика в мире в глубоком кризисе, это не журналистика фактов, а журналистика мнений

После выборов в Конгресс США президент Дональд Трамп созвал специальную пресс-конференцию, чтобы подвести неоднозначные итоги для республиканцев и вновь разругался с прессой.

Журналистика в мире в глубоком кризисе, это не журналистика фактов, а журналистика мнений

Больше всего досталось каналу CNN и его журналисту Джиму Акосте.

Трамп вышел из себя когда ему начали задавать неудобные вопросы о мигрантах. Журналист CNN назвал их опасными и рискованными, в ответ же Трамп "приказал репортеру сесть".

"Честно говоря, дайте мне управлять страной. Вы заведуете CNN, и если бы делали это хорошо, рейтинги были бы лучше.

 

 Сядьте.

 

Когда вы передаете фейковые новости, а CNN часто так делает, вы действуете как враги народа.

 

CNN должен стыдиться того, что вы на них работаете.

 

Вы грубая, ужасная личность, вы не должны работать на CNN", - заявил Трамп.

В итоге Джим Акоста был временно лишен пропуска в Белый дома после перепалки с президентом США Дональдом Трампом во время пресс-конференции.

 

"Про столкновение Дональда Трампа и репортера CNN Джима Акосты несколько соображений:
 

 

1. Власть задавать вопросы - это именно власть. И может быть злоупотребление этим типом власти;
 

 

2. Если вопрос содержит развёрнутое, идеологически окрашенное высказывание, это не вопрос журналиста. Это вопрос политика-оппонента. Чтобы иметь право задавать такие вопросы, нужно пройти определенную квалификацию - стать участником праймериз или выборов. И тогда в формате дебатов - велкам. А если ваша задача информирование своей аудитории, то вопрос должен ставить целью получить новую информацию для этой аудитории;
 

 

3. Вопросы, не предполагающие ответов (например, в тысячупервый раз задаваемый вопрос о «русском вмешательстве»), - это не журналистика, а политическая манипуляция;
 

 

4. Монополизация микрофона на пресс-конференции - это неуважение к своим коллегам;
 

 

5. Журналистика и в США, и в мире, включая Россию, в глубоком кризисе. Это не журналистика фактов, а журналистика мнений (за очень редкими исключениями);
 

 

6. Этот кризис приводит к тому, что политики, и не только они, пытаются формировать свои каналы прямой коммуникации с аудиторией (социальные сети, прямые трансляции мероприятий через интернет-платформы, массовые встречи, адресная рассылка существующим и потенциальным сторонникам и тд). 
Резюме: не могу осудить аппарат Белого Дома за отзыв аккредитации Джима Акосты." - Прокомментировал событие известный политтехнолог Евгений Минченко.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13
17:53
17:17
16:03
14:53
14:00
12:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.